Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioEuro 2020: il Belgio chude in bellezza il Girone B, battuta la...

Euro 2020: il Belgio chude in bellezza il Girone B, battuta la Finlandia 2-0

Il Belgio raccoglie una preziosa vittoria contro la Finlandia e viaggia spedito ai ottavi. La partita ha visto i Diavoli Rossi quasi sempre nell’area si rigore avversaria. Gli scandinavi infatti non ha mai tentato di affondare in avanti e si sono visti sfuggire una qualificazione che sarebbe stata raggiunta anche col pareggio.

Come sono scese in campo Finlandia e Belgio?

Kanerva sceglie il 3-5-2. Hradecky in porta, Toivio, Arajuuri e O’Shaugnessy. A centrocampo Raitala, Kamara, Sparv, Lod e Uronen. In avanti Pukki e Pohjanpalo.

Martinez risponde con un 3-4-3. Courtois tra i pali, Boyata, Denayer e Vermaelen. Trossard, Witsel, De Bruyne e Doku a formare il quartetto di centrocampo. In attacco Lukaku e Chadli.

La partita

Il Belgio trionfa anche contro il Belgio e conquista il primato del Girone B. L’ultima gara è stata decisa solo nella ripresa, dopo un’ora di dominio contro una Finlandia decisamente in difficoltà. Kanerva sperava anche in un 0-0 ma ha dovuto inchinarsi alla formazione di Roberto Martinez. I finlandesi speravano di portare a casa una qualificazione storica che sarebbe stata anche meritata, ma ha dovuto cedere dinanzi alla froza belga.

Il primo tempo della partita è stato abbastanza regolato dal Belgio, anche senza azioni strabilianti confezionate: i finlandesi si sono arroccati in area di rigore senza mai intavolare una ripartenza. Tutto cambia solo nella ripresa, appena il Belgio capisce come sbloccare la gara: arriva prima una rete di Lukaku ma viene annullata. Successivamente Vermaelen colpisce di testa su corner e beffa Hradecky, prima uno dei migliori in campo. La seconda rete, che poi suggella l’incontro, viene firmata ancora da Lukaku, che questa volta davanti a Hradecky non perdona.

Tabellino Finlandia – Belgio

• Finlandia (3-5-2): Hradecky; Toivio, Arajuuri, O’Shaugnessy; Raitala, Kamara, Sparv (Schüller, 59′), Lod, Uronen (Alho, 70′); Pukki (Jensen, 91′), Pohjanpalo (Kauko, 70′).
  • Belgio (3-4-3): Courtois; Boyata, Denayer, Vermaelen; Trossard (Meunier, 75′), Witsel, De Bruyne (Vanaken, 91′), Doku (Batshuayi, 76′); Chadli, Lukaku (Benteke, 84′), E. Hazard
  • Reti: Hrádecky (Aut. 74′), Lukaku (82′)