HomeCalcio-Frosinone-Vicenza- 2-0: i Ciociari vincono agilmente

-Frosinone-Vicenza- 2-0: i Ciociari vincono agilmente

Oggi 5 Febbraio 2022 nello Stadio Benito Stirpe alle ore 16,15 si è disputata la gara -Frosinone-Vicenza valida per la 21 giornata di Serie B. Alla fine del primo tempo il Frosinone riesce a trovare la rete del vantaggio con Gatti. Per il Vicenza il rammarico di aver sciupato due palle-gol importanti, una con Da Cruz che sceglie di incaponirsi e spreca una occasione d’oro per il possibile pareggio. Nel secondo tempo il punteggio cambia nuovamente grazie all’autogol di Pasini che porta i padroni di casa a raddoppiare il vantaggio. Garritano sbaglia anche un rigore, insomma una gara dalle mille emozioni.

Frosinone-Vicenza-: formazioni e dove vederla

-Frosinone-Vicenza-: formazioni ufficiali

Frosinone (4-3-3): Ravaglia, Zampano, Gatti, Szyminski, Cotal, Lulic, Boloca, Garritano, Zerbin, Ciano, Novakovich.

Vicenza (4-3-1-2): Contini, Bruscagin, Pasini, De Maio, Crecco, Cavion, Bikel, Ranocchia, Da Cruz, Diaw, Dalmonte.

Che cosa è successo nella gara?

Il migliore in campo per il Vicenza è il portiere Contini che devia in corner la punizione insidiosa di Ciano al 6 minuto, e anche nel 20 minuto respinge il tiro di Zerbin. Il Frosinone è partito forte ma il Vicenza ha provato timidamente a reagire. Per il Vicenza ci prova Ranocchia ma manca il colpo vincete a due passi dalla porta sull’ottimo assist di Da Cruz. Alla mezz’ora nuovo tentativo del Frosinone con il tentativo di rovesciata di Novakovich in piena area di rigore, ma è bravo Pasini ad ostacolarlo regolarmente. Al 40 minuto ci riprova il Vicenza con Da Cruz che è egoista e va in porta senza servire Diaw, il tiro viene murato dalla difesa e Diaw se la prende parecchio con il compagno. Sblocca il risultato su calcio d’angolo il Frosinone nel 44 minuto: Gatti si libera della marcatura di De Maio e batte Contini che poco prima aveva compiuto un grande intervento sulla botta di Ciano. Nel 47 minuto arriva il secondo gol del Frosinone grazie ad un clamoroso autogol del capitano del Lane, che sul cross dalla destra di Lulic nel tentativo di anticipare Ciano svirgola maldestramente e insacca in rete alle spalle del suo portiere.

Il calcio di rigore del Frosinone

Per il Frosinone arriva anche un calcio di rigore al 73 minuto. Bruscagin si perde ingenuamente Cicerelli e poi lo stende a terra. Garritano sembra lucido quando si trova a ridosso della porta, ma prende clamorosamente la traversa in pieno e quindi si rimane sul 2 a 0.

Reti: al 44′ pt Gatti F. (Frosinone), al 2′ st Pasini N. (Frosinone).

Frosinone: Boloca D., Ciano C., Cotali M., Garritano L., Gatti F., Lulic K., Novakovich A. (dal 24′ st Cicerelli E.), Ravaglia F. (Portiere), Szyminski P., Zampano F., Zerbin A. (dal 24′ st Canotto L.). A disposizione: Barisic A., Brighenti N., Canotto L., Cicerelli E., Kalaj S., Manzari G., Marciano G. (Portiere), Minelli S. (Portiere), Oyono A., Rohden M., Selvini A., Tribuzzi A. Allenatore: Grosso F..

Vicenza: Bikel J. (dal 37′ pt Zonta L.), Bruscagin M., Cavion M. (dal 11′ st Boli C.), Contini N. (Portiere), Crecco L. (dal 22′ st Sandon T.), Da Cruz A., Dalmonte N. (dal 22′ st Giacomelli S.), De Maio S., Diaw D., Pasini N., Ranocchia F.. A disposizione: Boli C., Brosco R., Djibril M., Giacomelli S., Grandi M. (Portiere), Mancini T., Morello M. (Portiere), Padella E., Sandon T., Zonta L. Allenatore: Brocchi C..

Ammonizioni: al 6′ pt Bikel J. (L.R. Vicenza), al 45′ pt Contini N. (L.R. Vicenza).

Arbitro: Giacomelli.