Atalanta Vs Empoli: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. I tre punti sono obbligatori sia per i bergamaschi, se vogliono...
HomeCalcioIl Lecce umilia la Salernitana, i granata salutano la Coppa Italia

Il Lecce umilia la Salernitana, i granata salutano la Coppa Italia

Finisce nel peggiore dei modi il cammino della Salernitana in Coppa Italia. I granata vengono sconfitti per 4-0 dal Lecce evidenziando imbarazzanti limiti difensivi e sul piano del gioco.

Salentini avanti dopo quattro minuti con Lapadula che sfrutta un macroscopico errore di Billong. Nella ripresa, Falco realizza il raddoppio, poi sempre Lapadula cala il tris, e infine Mayer cala il poker che sancisce il passaggio al turno successivo.

Ventura si affida come sempre al 3-5-2 con Micai in porta, difesa con Billong al centro, Karo a destra e Jarozinsky a sinistra. A centrocampo,Firenze, Maistro e Di Tacchio con Lombardi e Kijne sulle fasce. In avanti, Giannetti e Jallow.

Liverani risponde con il 4-3-1-2: Gabriel in porta, Lucioni, Riccardi, Calderoni e Petruccioni in difesa. A centrocampo, Tachtidis, Mayer e Falco, con Tabanelli a supporto delle punte La Mantia e Lapadula.

La Partita:

Dopo soli 4 minuti, il Lecce è già in vantaggio: Lapadula sfrutta un macroscopico errore di Billong per beffare Micai con un pallonetto. I giallorossi potrebbero raddoppiare poco dopo, ma gli errore di mira di La Mantia graziano Micai. Poco prima dell’ intervallo, una conclusione dell’attaccante salentino sfiora il palo facendo gridare al goal.

Nella ripresa, la Salernitana sembra iniziare con il piede giusto colpendo al 50′ un palo con Di Tacchio. Ma nel momento migliore, i granata subiscono il raddoppio con Falco che concretizza al massimo un’ ingenuità di Maistro. La reazione degli ospiti è tutta in un tiro senza pretese di Kjine che termina sull’esterno della difesa. Dopo la mezz’ora, cala il sipario: tris di Lapadula su errore di Jarozinsky, e 4-0 finale di Calderoni. Prima del triplice fischio, dribbling ubriacante di Farias che manda al bar la difesa granata.

Il Tabellino:

LECCE (4-3-1-2): Gabriel, Rispoli, Lucioni, Calderoni, Petruccioni, Tachtidis, Mayer, Falco(75′ st Dell ‘Orco), Lapadula, La Mantia (73’st Farias). A disposizione: Vigorito , Vera , Haye, Rossettini, Dumancic, Gallo, Felici. All.Liverani

SALERNITANA (3-5-2): Micai, Karo(77’st Migliorini), Billong, Jaroszinsky, Lombardi, Akpa Akpro, Di Tacchio, Firenze (56’st Maistro), Kjine, Giannetti (63’st Calaio’), Jallow. A disposizione: Vannucchi, Russo, Odjer, Cicerelli, Kalombo, Calaio ‘,Djuric. All.Ventura

Arbitro: Eugenio Abbattista (Molfetta)

Marcatori: 4’pt, 31’st Lapadula (L),.62′ st Falco(L), 81’st Mayer(L)