HomeCalcioCalcio Internazionale-Inghilterra-Danimarca 2-1: gli Inglesi affronteranno l'Italia

-Inghilterra-Danimarca 2-1: gli Inglesi affronteranno l’Italia

Mercoledì 7 Luglio 2021 nello Stadio Wembley alle ore 21:00 si è disputata la gara Inghilterra-Danimarca di Euro 2020 valida per le semifinali. Nel primo tempo la Danimarca trova il gol del vantaggio su punizione e subito dopo l’Inghilterra pareggia grazie ad un autogol di Kajer. Alla fine si va ai supplementari e Kane segna su rigore dopo che il var convalida il penalty. L’Italia quindi affronterà la corazzata Inglese domenica 11 Luglio.

Inghilterra-Danimarca: formazioni e dove vederla

Inghilterra-Danimarca: formazioni ufficiali

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Saka, Mount, Sterling; Kane. Allenatore: Gareth Southgate.

Danimarca (3-4-3): Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg, Damsgaard. Allenatore: Kasper Hjulmand.

Considerazioni sparse Inghilterra-Danimarca

Nel primo parziale l’Inghilterra parte forte con Kane che non trova Sterling al 5 minuto ma la Danimarca comincia ad aggredire pressando alto e così arriva il gol grazie ad un calcio di punizione calciato perfettamente dal giocatore della Samp Damsgaard, ma Pickford prende un gol evitabile. Nel 38 minuto Sterling si mangia un gol con Saka che gli passa il pallone ma il calciatore centra Schmeichel. Al 39 minuto palla meravigliosa di Kane per Saka, cross in mezzo su cui si avventa Sterling mentre Kjaer per anticipare proprio Sterling segna nella propria porta facendo pareggiare l’Inghilterra. Nel 55 minuto Schmeichel para un colpo di testa di Maguire. Dopo la partita perde d’intensità e così si va ai supplementari e nel 103 minuto Sterling subisce un contatto con Jensen e al 104 minuto Schmeichel para il rigore di Harry Kane che però si fionda sulla respinta e insacca.

Reti: 30′ Damsgaard, 39′ aut. Kjaer, 104′ Kane.

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice (95′ Henderson), Phillips; Saka (69′ Grealish (105′ Trippier)), Mount (95′ Foden), Sterling; Kane. A disposizione: Ramsdale, Johnstone, Rashford, Mings, Coady, Sancho, Foden, James, Bellingham. All. Southgate.

Danimarca (3-4-3): Schmeichel; Christensen (79′ Andersen), Kjaer, Vestergaard (105′ Wind); Stryger Larsen (67′ Wass), Delaney (88′ Jensen), Hojbjerg, Mæhle; Braithwaite, Dolberg (67′ Nørgaard), Damsgaard (67′ Poulsen). A disposizione: Lössl, Rønnow, Skov, Skov Olsen, Jørgensen, Cornelius. All. Hjulmand.

Ammonito: Maguire (I), Wass (D).