HomeCalcioCalcio InternazionaleItalia-Inghilterra- 1-0: gli azzurri sorridono con Raspadori

Italia-Inghilterra- 1-0: gli azzurri sorridono con Raspadori

Oggi 23 Settembre 2022 nello Stadio Giuseppe Meazza alle ore 20:45 si è disputata la gara -Italia-Inghilterra valida per la per la qualificazione alla Final Four della UEFA Nations League. Un gran gol di Raspadori fa sorridere gli Azzurri e condanna gli inglesi alla retrocessione matematica in Lega B di Nations League. Gabbiadini sfiora il raddoppio, Dimarco colpisce un palo, solo Kane impegna Donnarumma. I ragazzi di Mancini lunedì si giocheranno l’accesso alla Final Four in casa dell’Ungheria capace oggi di battere la Germania e confermarsi in testa alla classifica.

Italia-Inghilterra Nations: formazioni e dove vederla

Italia-Inghilterra-: formazioni ufficiali

Italia (3-5-2): Donnarumma, Toloi, Bonucci, Acerbi, Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Cristante, Dimarco, Scamacca, Raspadori. Allenatore: Mancini.

Inghilterra (4-2-3-1): Pope, James, Dier, Maguire, Walker, Rice, Bellingham, Saka, Foden, Sterling, Kane. Allenatore: Southgate.

Che cosa è successo?

Ci prova subito Di Lorenzo per l’Italia al 4 minuto, ma Pope para ed inoltre il fuorigioco avrebbe annullato tutta l’azione. Dopo un minuto il centravanti del West Ham Scamacca impegna Pope con una incornata, prima vera occasione di pericolo per l’Italia che però non la sfrutta. Nel 12 minuto Il difensore del Manchester United Maguire Donnarumma blocca facilmente. Al 26 L’attaccante del Napoli Raspadori riceve un buon pallone a centro area, ma non riesce a controllarlo per calciare in porta. Nel 37 minuto il centrocampista della Roma Cristante ci prova dalla distanza, ma Dier respinge col corpo. Infine al 42 minuto l’attaccante del Tottenham calcia dai 20 metri, ma la palla va alta sopra la porta di Donnarumma. Non ci sono registrati minuti di recupero nel primo parziale.

Nel 50 minuto l’Inghilterra con Kane ci prova col sinistro, Bonucci ci mette il piede e respinge in corner. Proprio Kane esce dal terreno di gioco e rientra nel 55 minuto dopo aver perso sangue dal naso in seguito ad un contrasto. Dopo due minuti di Marco si invola sulla sinistra, palla dentro per Barella che tutto solo arriva in allungo e non inquadra la porta. Era comunque tutto fermo per fuorigioco. Al 65 minuto il giovane attaccante Gnonto sugli sviluppi di una mischia dopo un calcio d’angolo prova il tiro che viene deviato. Dopo tre minuti arriva il gol dell’Italia a partire da un lancio di Bonucci, prodigioso controllo di Raspadori che si sposta il pallone e col destro mette sul palo lontano dove Pope non può arrivare. L’inghilterra ci prova al 77 minuto doppio tentativo della formazione di Southgate con Donnarumma che salva i suoi dicendo di no a Kane. All’85 minuto l’esterno dell’Inter Di Marco incrocia col sinistro da posizione angolata e colpisce il legno. L’Italia quindi vince la gara contro una squadra Inglese sottotono. Gli azzurri hanno dimostrato finalmente tenacia.

Italia-Inghilterra-: tabellino

Reti: 68′ Raspadori

Italia (3-5-2): Donnarumma; Toloi, Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo, Barella (62′ Pobega), Jorginho (89′ Jorginho), Cristante, Dimarco (89′ Frattesi); Raspadori (81′ Gabbiadini), Scamacca (62′ Gnonto). All. Mancini. A disp. Meret, Vicario, Luiz Felipe, Zerbin, Grifo, Esposito, Bastoni

Inghilterra (4-2-3-1): Pope; James, Dier, Maguire, Walker (72′ Shaw); Bellingham, Rice; Sterling, Foden, Saka (72′ Grealish); Kane. All. Southgate. A disp. Ramsdale, Henderson, Trippier, Coady, Ward-Prowse, Tomori, Mount, Bowen, Alexander-Arnold, Abraham

Arbitro: Gil Manzano (ESP)

Ammoniti: Bonucci, Di Lorenzo, Grealish