HomeCalcioLione-Bayern Monaco 0-3: il Bayern asfalta i Francesi

Lione-Bayern Monaco 0-3: il Bayern asfalta i Francesi

Stasera 19 Agosto alle ore 21:00 nello Stadio José Alvalade si è disputata la semifinale di Champions League tra il Lione e Bayern Monaco vinta dal Bayern 3-0.

La squadra di Flick rischia di andare sotto in avvio ma si risveglia grazie alla doppietta nel primo tempo di Gnabry.

Nel finale arrotonda Lewandowski con il suo gol numero 15 in questa edizione (a segno in tutte le partite).

La finale sarà Psg-Bayern, domenica 23 agosto alle 21, allo stadio da Luz di Lisbona.

Primo Tempo

Nel 11 minuto una grande occasione per il Bayern: scambio in area fra Lewandowski e Goretzka e brivido per i francesi.

Al 13 minuto risponde subito il Lione, pressione feroce e Boateng salva in area di rigore.

Nel 17 minuto arriva il palo di Toko Ekambi, dopo aver saltato mezza difesa dei bavaresi.

Al 18 minuto arriva la rete, capolavoro di Gnabry che si aggredisce l’area di rigore e batte Lopes con il sinistro, il Bayern segna il primo gol.

Nel 22 minuto una nuova occasione d’oro per il Bayern, scavetto su punizione e Muller non riesce a concludere a pochi passi da Lopes.

Al 25 minuto Ancora Gnabry pericolosissimo col sinistro, ottima risposta di Lopes in allungo.

Nel 30 minuto ottimo triangolo di Lewandowski che perde il tempo della conclusione e viene murato da Anthony Lopes.

Al 33 minuto arriva il raddoppio del Bayern, segna ancora Serge Gnabry.

Nel 35 minuto ammonizione per Marcelo, ha colpito Lewandowski lontano dal pallone.

Al 38 minuto altro spauracchio per il Lione, sempre l’irrefrenabile Gnabry che questa volta sfiora il secondo palo.

Nel 42 minuto ammonizione per Marcal, punito un intervento su Lewandowski.

Così finisce il primo tempo con il punteggio di 2-0, un buon Lione viene punito da uno straripante Gnabry, ora vedremo se nel secondo tempo la squadra francese saprà reagire.

Secondo Tempo

Inizia il secondo parziale di gioco in modo subito aggressivo, al 51 minuto Perisic vicino al gol, non abbastanza cattivo per superare Lopes.

Nel 56 minuto Marcelo di testa insidia Neuer, ma è sicura la presa del portiere tedesco.

Al 57 minuto arriva il cambio per il Lione: fuori Depay, dentro Dembélé.

Nel 58 minuto una parata straordinaria di Neuer, il portierone tedesco in uscita blocca la conclusione di Toko Ekambi.

Al 63 minuto arriva il cambio per il Bayern: fuori Perisic, dentro Kingsley Coman.

Nel 67 minuto doppio cambio per il Lione: fuori Dubois e Toko Ekambi, dentro Tete e Reine-Adélaide.

Al 73 minuto ultimo cambio per il Lione, fuori Marcal, dentro Rayan Cherki.

Nel 75 minuto arriva il cambio per il Bayern: esce Gnabry, dentro Coutinho.

Al 77 minuto arriva il contropiede del Lione, interrotto da uno straripante Goretzka.

Nel 78 minuto Coutinho calcia a giro col mancino, palla deviata in angolo dalla retroguardia francese.

Al 79 minuto arriva il gol di Coutinho, annullato dal VAR per fuorigioco.

Nel 84 minuto ci prova Aouar dalla distanza, blocca Neuer.

Al 86 minuto ammonizione per Thiago Mendes.

Nel 87 minuto tentativo di Alaba su punizione dal limite, palla contro la barriera.

Al 88 minuto arriva il terzo gol, anche Lewandowski partecipa alla festa del Bayern Monaco: 15esimo gol nella competizione per il polacco.

Nel 92 minuto Tolissi si divora il poker bavarese, Lione Ko.

Finisce qui la partita, il Bayern Monaco raggiunge il Psg in finale di Champions League.

Tabellino Lione-Bayern Monaco

Lione (3-5-2): Lopes; Denayer, Marcelo, Marcal (73′ Cherki), Dubois (67′ Tetè), Caqueret, Guimaraes (46′ Mendes), Aouar, Cornet, Depay (58′ Dembelè), Ekambi (67′ Adelaide).

A disposizione: Tatarusanu, Rafael, Andersen, Tete, Diomande, Bard, Traorè, Adelaide, Mendes, Lucas, Cherki, Dembelè. Allenatore: Garcia

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Davies, Boateng (46′ Sule), Alaba, Kimmich, Thiago Alcantara (82′ Tolisso), Goretzka (82′ Pavard), Perisic (63′ Coman), Muller, Gnabry (75′ Coutinho), Lewandowski.

A disposizione: Ulreich, Hoffmann, Javi Martinez, Odriozola, Pavard, Sule, Lucas Hernandez, Zirkzee, Coutinho, Tolisso, Cuisance, Coman. Allenatore: Flick

RETI: 18′ Gnabry (BM), 33′ Gnabry (BM), 88′ Lewandowski (BM)

Ammonizioni: Marcelo, Marcal, Mendes (L)