HomeCalcioMonza-Frosinone- 3-2: i Biancorossi fermano i Ciociari

Monza-Frosinone- 3-2: i Biancorossi fermano i Ciociari

Sabato 11 Dicembre 2021 nello Stadio Brianteo alle ore 14:00 si è disputata la partita Monza-Frosinone- di Serie B. Gli ospiti trovano due reti nei primi minuti del secondo tempo, ma la risposta dei padroni di casa arriva negli ultimi minuti con un tris impressionante che ribalta la sconfitta e porta i tre punti al Monza. Per il Frosinone invece arriva la battuta d’arresto.

Monza-Frosinone-: formazioni e dove vederla

Monza-Frosinone-: formazioni ufficiali

Monza (3-5-1-1): Di Gregorio, Donati, Marrone, Caldirola, Pereira, Colpani, Barberis, Machin, D’Alessandro, Valoti, Gytkjaer. Allenatore Stroppa.

Frosinone (4-3-3): Ravaglia, Zampano, Gori, Szyminski, Cotali, Boloca, Ricci, Garritano, Zerbin, Charpentier, Ciano. Allenatore Grosso.

Cosa è successo nella gara?

Primo tempo molto duro e poco spettacolare a Monza, dove le squadre di Stroppa e Grosso hanno dato via ad un incontro molto equilibrato. Sono i padroni di casa a fare di più la partita, ma le maggiori occasioni da gol sono state create dagli ospiti. Ma al 53 minuto arriva il primo gol del Frosinone grazie a Zerbin che intercetta un pallone sul lato corto dell’area di rigore e crossa sul secondo palo, dove Garritano può colpire di testa e portare a segno la rete. Al 57 minuto calcio di punizione velenoso di Barberis, Szyminski colpisce il pallone nel tentativo di liberare ma colpisce la traversa, rischiando l’autogol. Nel 62 minuto Zerbin recupera un pallone vagante, se lo sposta sul destro e fa partire una conclusione a giro dai 25 metri che si insacca sul secondo palo e segna la seconda rete del Frosinone.

Gli ultimi minuti della gara

Al 64 minuto reazione del Monza, con Gytkjaer che parte in azione personale, salta mezza difesa del Frosinone e calcia da ottima posizione, ma colpisce la parte alta della traversa. Da un corner Carlos Augusto del Monza è veloce, intercetta il pallone, batte Ravaglia e riapre il match. Nel 87 arriva il pareggio del Monza grazie a D’Alessandro che viene servito da Donati, poi prende il fondo e mette palla dietro a mezza altezza. Ciurria arriva all’impatto di testa e segna in porta. Al 91 minuto Pezzuto assegna il penalty ai padroni di casa per un fallo di mano di Zampano nell’area di rigore del Frosinone. Un minuto dopo Mazzittelli spiazza Ravaglia e trasforma il penalty che vale il sorpasso dei padroni di casa che rimontano così lo svantaggio.

Marcatore: 8’ st Garritano, 17’ st Zerbin, 25’ st Carlos Augusto, 43’ st Ciurria, 47’ st Mazzitelli (rig).

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone, Caldirola; Pereira (18’ st Ciurria), Colpani (28’ st Mazzitelli), Barberis, Machin (18’ st Carlos Alberto), D’Alessandro; Valoti (37’ st Vignato jr), Gytkyaer (37’ st Finotto). A disposizione: Sommariva, Rubbi, Bettella, Siatounis, Antov,  Sampirisi, Brescianini. Allenatore: Stroppa.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano (43′ st Satariano), Szyminski, Gori, Cotali; Garritano, Ricci, Boloca (43’ st Lulic); Ciano (43’ st Tribuzzi), Charpentier (43’ pt Novakovich), Zerbin  (43’ st Cicerelli). A disposizione: De Lucia, Minelli, Maiello, Haoudi, Satariano, Koblar, Manzari, Casasola. Allenatore: Grosso.

Arbitro: signor Ivano Pezzuto di Lecce.