HomeCalcio InternazionaleEuropa LeagueNapoli-Barcellona- 2-4: il Barca vola agli ottavi

Napoli-Barcellona- 2-4: il Barca vola agli ottavi

Oggi 24 Febbraio 2022 nello Stadio Diego Armando Maradona alle ore 21:00 si è disputata la partita Napoli-Barcellona valida per il secondo turno di Europa League. A segno Jordi Alba all’ottavo minuto, raddoppio di De Jong al 13 minuto. Riapre Insigne su rigore ma dopo pochi minuti Piquè segna il terzo gol per i catalani. Nel secondo tempo arriva anche il quarto gol del Barca con Aubameyang e il secondo degli azzurri con Politano. Per gli azzurri è tutto troppo difficile con una squadra infinitamente superiore per tecnica e tenacia.

Napoli-Barcellona: formazioni e dove vederla

Napoli-Barcellona: formazioni ufficiali

Napoli (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Demme, Fabian Ruiz, Elmas, Zielinski, Insigne, Osimhen. Allenatore: Spalletti.

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen, Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba, Pedri, Busquets, De Jong, Traoré, Aubameyang, Ferran Torres. Allenatore: Xavi.

Che cosa è successo nella gara?

Nell’ottavo minuto arriva il primo gol del Barcellona, a partire da un calcio d’angolo battuto male dal Napoli che fa partire il contropiede dei Blaugrana. Adama Traoré sfonda centralmente e serve Jordi Alba involato a rete. Lo spagnolo batte Meret con un piattone destro sul primo palo. Al 13 minuto il Barca raddoppia con un rinvio di Ter Stegen, Rrahmani riesce solo a spizzare con Ferran Torres che di tacco serve De Jong. L’Olandese ha il tempo di avanzare e prendere la mira da fuori area e con il suo tiro mette sempre sotto l’incrocio lasciando immobile Meret. Nel 21 minuto Ter Stegen atterra Osimhen. L’arbitro inizialmente fischia la punizione, ma dopo un silent check assegna il rigore. Dopo un minuto Insigne dal dischetto è gelido. Al 27 minuto calcio d’angolo prolungato da Rrahmani che manda fuori tempo tutta la difesa del Napoli, ma Aubamayeng da due passi la mette fuori di testa. Il Napoli non riesce ad allontanare del tutto un calcio d’angolo. Jordi Alba al 45 minuto crossa in mezzo dalla sinistra per Pique che stoppa e calcia col sinistro. Tiro angolatissimo su cui Meret non può nulla.

Nel 53 minuto dopo un tiro cross di Adama Traoré dalla destra il pallone si impenna indirizzato verso la porta, bel colpo di reni di Meret che respinge. Al 58 minuto giro palla perfetto dei blaugrana da sinistra verso destra. Adama punta Mario Rui, serve un pallone basso in mezzo. Velo di De Jong, con Aubameyang che di prima calcia e piazza il destro sotto la traversa. Palla lunga in profondità di Insigne per Osimhen al 70 minuto con cui il nigeriano brucia Piqué, entra in area e calcia con la punta per anticipare Ter Stegen, ma va fuori di un soffio. All’87 minuto gli azzurri recuperano palla in pressing in area di rigore. Politano ne approfitta e col sinistro calcia sul primo palo e gela Ter Stegen.

Marcatori: 8′ Jordi Alba (B), 13′ De Jong (B), 22′ rig. Insigne (N), 45′ Pique (B), 58′ Aubameyang (B), 87′ Politano (N)

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Demme (46′ Politano), Fabian (73′ Ounas); Elmas, Zielinski (73′ Mertens), Insigne (82′ Petagna); Osimhen (73′ Ghoulam). All. Luciano Spalletti. A disp. Idasiak, Ospina, Juan Jesus, Mertens, Politano, Ghoulam, Ounas, Petagna, Zanoli

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Dest, Araujo, Piqué, Alba; F. De Jong, Busquets (62′ Gavi), Pedri (74′ Nico); Adama Traoré (74′ Dembelé), Aubameyang (74′ L. De Jong), Ferran Torres (82′ Puig). All. Xavi. A disp. Neto, Tenas, Puig, Dembelé, Braithwaite, L. De Jong, Mingueza, Garcia, Nico Gonzalez, Gavi

Ammoniti: Zielinski, Fabian, Gavi

Arbitro: Karasev (RUS)