HomeCalcioNapoli-Bologna- 3-2: gli Azzurri realizzano il tris

Napoli-Bologna- 3-2: gli Azzurri realizzano il tris

Oggi 16 Ottobre 2022 nello Stadio Diego Armando Maradona alle ore 18:00 si è disputata la partita valida per la 9 giornata di Serie A. Decima vittoria consecutiva per i Partenopei che si impongono per 3-2 sulla formazione allenata da Thiago Motta. Ospiti che aprono la gara con Zirkzee, pareggio di Juan Jesus prima dell’intervallo, la squadra di Spalletti apre invece il secondo tempo trovando il vantaggio con Lozano, pareggia Barrow dalla distanza grazie anche a un non sicuro Meret e infine Osimhen che insacca la stupenda verticalizzazione di Kvaratskhelia.

Atalanta-Sassuolo: formazioni e dove vederla

Napoli-Bologna-: formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Kim, JuanJesus, Mario Rui, Ndombele, Lobotka, Zielinski, Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Bonifazi, Lucumi, Cambiaso, Medel, Ferguson, Barrow, Dominguez, Aebischer, Zirkzee. Allenatore:

Che cosa è successo?

Al 4 minuto Politano trova la profonditá per Di Lorenzo, cross potente del terzino allontanato dalla difesa ospite. Dopo un minuto ci riprova con Di Lorenzo, Raspadori devia sul primo palo e Bonifazi ultima l’azione con il tiro in angolo che esce fuori. Nel 14 minuto sugli sviluppi della punizione, conclusione potente di Ferguson che colpisce in pieno Di Lorenzo. Al 20 minuto geniale verticalizzazione di prima di Kvaratskhelia, diagonale di Raspadori che termina poi a fil di palo. Dopo tre minuti Kvaratskhelia entra in area e calcia di potenza, attento Skorupski sul suo palo. Nel 24 minuto Politano crossa al centro per Raspadori, sponda di prima per il terzino Di Lorenzo che calcia al volo, colpendo invece Bonifazi. Al 25 minuto il terzino, servito da Kvaratskhelia, calcia fortissimo sul primo palo non trovando però la rete ma solo il legno. Dopo due minuti Kvaratskhelia serve un assist a pochi passi dalla porta all’ex Sassuolo che calcia di potenza ma manda alto.

Napoli-Bologna-: i due gol consecutivi delle squadre

Nel 33 minuto grande azione di Zirkzee per l’accorrente Ferguson che calcia di prima intenzione ma respinge la difesa partenopea. Al 35 minuto Raspadori si gira in un fazzoletto e lascia partire un forte sinistro, attento Skoruspki in presa bassa. Dominguez al 40 minuto trova un cross basso che taglia tutta l’area, Ferguson non ci arriva per pochi centimetri in spaccata. Un minuto dopo il Napoli trova il Bologna trova il gol grazie a Dominguez trova Cambiaso, e passaggio arretrato per l’a punta Zirkzee che dal dischetto insacca in porta. Nel 45 minuto a partire da un Angolo del Napoli, e da un doppio rimpallo tra Medel e Ferguson la sfera arriva sui piedi di Jesus che da due passi trova la prima rete degli azzurri. Il secondo gol del Bologna arriva al 49 minuto Kvaratskhelia entra in area e scarica sul destro, risposta di Skorupski che non può nulla sul tap in del Messicano. Il Napoli risponde presente al 51 minuto grazie alla conclusione dalla distanza della punta, Meret si fa ingannare dal rimbalzo con la sfera che gli passa tra i guantoni e realizza il secondo gol.

Il terzo gol del Napoli

Al 54 minuto gran colpo di testa della punta sull’angolo di Zielinski, respinge Skorupski. Dopo due minuti conclusione potente di Kvaratskhelia, una doppia deviazione quasi beffa il portiere con la sfera che termina di poco a lato. Dopo tre minuti Di Lorenzo filtra per Juan Jesus che sul secondo palo non ci arriva per pochi centimetri. Nel 62 minuto da buona posizione Di Lorenzo scarica il destro ma Skorupski respinge con i pugni. Infine nel 69 minuto altra grande verticalizzazione di Kvaratskhelia per Osimhen che solo davanti a Skorupski in uscita, batte il portiere con un dolce tocco sotto e realizza il terzo gol. Sugli sviluppi dell’angolo al 74 minuto arriva la conclusione acrobatica della punta che termina alta. Nel 76 minuto pallone lungo per il centrocampista che, da posizione defilata calcia sul palo di Mette: il portiere mette in angolo. Partenopei che tornano primi in classifica, dieci le vittorie consecutive, entusiasmo al Maradona alle stelle.

Napoli-Bologna-: tabellino

Marcatori: 41′ Zirkzee (B), 45′ Juan Jesus (N), 4′ st Lozano (N), 6′ st Barrow (B), 24′ st Osimhen (N).

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui (31′ st Olivera); Ndombele (25′ st Elmas), Lobotka (37′ st Demme), Zielinski; Politano (1′ st Lozano), Raspadori (1′ st Osimhen), Kvaratskhelia. A disp.: Marfella, Sirigu, Demme, Gaetano, Ostigard, Simeone, Zanoli, Zedadka, Zerbin. All.: Spalletti.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch (32′ st Lykogiannis), Bonifazi, Lucumì, Cambiaso (44′ st De Silvestri); Medel (25′ st Moro), Ferguson; Aebischer (32′ st Sansone), Dominguez, Barrow; Zirkzee. A disp.: Bardi, Orsolini, Raffaelli, Raimondo, Soriano, Sosa, Soumaoro. All.: Motta.

Ammoniti: Dominguez, Skorupski, Sansone, Lykogiannis (B).

Arbitro: Cosso.