Brescia-Lecco: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentasettesima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. Il derby lombardo vede i padroni di casa vicini ai playoff...
HomeBasketOttava giornata Basket Eurolega 2023/2024: Bologna trionfa su Milano

Ottava giornata Basket Eurolega 2023/2024: Bologna trionfa su Milano

La Virtus Bologna si aggiudica il derby italico contro Milano per 89-76 nell’ottava giornata Basket Eurolega 2023/2024. I felsinei l’hanno spuntata grazie ai cinque punti realizzati nel finale di Lundberg che ha respinto l’assalto dei meneghini. Con questo successo, le V nere rimangono nei piani alti della classifica, mentre per l’Olimpia si tratta della sesta sconfitta su otto partite.

OTTAVA GIORNATA BASKET EUROLEGA 2023/2024: VIRTUS BOLOGNA-OLIMPIA MILANO 89-76

Bologna fa suo il primo round della sfida stagionale contro Milano venendo fuori nel finale. Il match si presenta equilibrato con gli ospiti che provano a scappare, ma impadroni di casa rispondono con Belinelli e Cordinier. Il primo quarto vede Milano avanti di cinque punti(26-21), ma nel secondo quarto Bologna recupera alla grande per merito di Abass che, subentrato dalla panchina, mette a segno 11 punti che valgono il sorpasso all’intervallo lungo(45-40).

Nel terzo quarto, il roster di Messina riporta il match in equilibrio, ma inizia gli ultimi dieci minuti in svantaggio di 12 punti(65-53). Nella prima parte dell’ultimo periodo, Bologna sembra piazzare l’allungo decisivo portandosi sul +9, ma i meneghini si rifanno subito sotto con la tripla di Shields che vale il -2(81-79). A chiudere il discorso ci pensa Lundberg che fissa il risultato finale sull’89-76 grazie ad una tripla e a due tiri liberi.

IL COMMENTO DI LUCA BANCHI(COACH VIRTUS BOLOGNA)

Queste le parole di coach Luca Banchi dopo la vittoria contro Milano nel derby di Eurolega: “Prima di tutto voglio congratularmi con Milano che ha giocato un’ottima partita e credo che entrambe le squadre abbiano offerto una grande performance stasera. una partita che sono stato contento di allenare, una bella partita da giocare e una partita spettacolare da guardare. Credo sia giusto iniziare congratulandomi con i nostri avversari, che sono arrivati a Bologna per giocare la miglior partita della stagione con una grande concentrazione e disciplina, un alto livello di esecuzione e di sforzo difensivo, da top team. Sono molto contento del modo in cui abbiamo risposto, allo stesso livello. Sono molto fiero dei nostri giocatori, che hanno fatto sforzi grandissimi per trasformare questa serata pericolosa in una serata speciale. Ringrazio ancora i giocatori per aver giocato una grande partita e spero che i tifosi siano felici e fieri di questa vittoria.

IL COMMENTO DI ETTORE MESSINA(COACH OLIMPIA MILANO)

Così coach Ettore Messina ha commentato il match di Bologna: “Credo che si sia perso perchè ogni volta che abbiamo costruito un vantaggio poi lo abbiamo rapidamente sperperato. E’ stata probabilmente la sesta partita che abbiamo perso nel quarto quarto quando dovresti difendere come un pazzo e prendere decisioni semplice e valide in attacco. Noi questo non lo stiamo facendo, quindi dobbiamo lavorare. Ovviamente, i 17 punti di Lundberg nel quarto quarto sono stati decisivi”.

aSettima giornata Basket Eurolega 2023/2024: Milano torna a vincere, il Real mata Bologna