Atalanta Vs Empoli: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. I tre punti sono obbligatori sia per i bergamaschi, se vogliono...
HomeCalcioPreliminari Europa League: Atalanta a valanga, 8-0 al Sarajevo!

Preliminari Europa League: Atalanta a valanga, 8-0 al Sarajevo!

Tutto fin troppo facile per l’ Atalanta che, nel return match valido per il secondo turno preliminare di Europa League,  passeggia sul campo del Sarajevo e vola al terzo turno  cancellando il rocambolesco pareggio dell’andata che ne aveva messo a rischio la qualificazione. Partita senza storia nella quale è emerso subito un evidente divario tecnico-tattico tra le due squadre. Apre le marcature una doppietta di Palomino dopo dieci minuti, a cui seguono quella di Gomez, la tripletta di Barrow e il sigillo di Masiello. Ora gli uomini di Gasperini se la vedranno contro gli israeliani del Hapoel Haifa (9-16 agosto).

Il tecnico nerazzurro opta per il 3-5-2 con Berisha tra i pali, Toloi, Palomino e Masiello in difesa. A centrocampo Hateeboore, Pessina, De Roon, Freuler e Gosens. In attacco Gomez e Barrow.

Primo tempo Sarajevo Atalanta

Al 4′, Atalanta subito in vantaggio: corner di Gomez, la difesa del Sarajevo respinge male la sfera che termina sulla testa di Palomino, lesto a fulminare il portiere. Al 14′, Gomez prende palla e da trenta metri lascia partire un destro a giro che termina sotto la traversa. Al 18′, i nerazzurri calano il tris: cross dalla destra di Gomez, Barrow s’ inserisce nella difesa avversaria e serve a Masiello, il cui rasoterra termina in rete. Al 28′, ancora Gomez, di sinistro, fa poker. Il primo tempo si chiude con la quinta reti degli orobici: Palomino devia in rete un corner calciato alla perfezione da Gomez.

Secondo tempo Sarajevo Atalanta

La ripresa vede sempre una sola squadra in campo. Al 6′,  su un lancio di Hateeboore, Pavlovic smanaccia sui piedi di Barrow che insacca indisturbato. L’attaccante gambiano replica al 25′, con un sinistro che spiazza il portiere. Al 41′, sempre Barrow chiude i giochi realizzando la sua personale tripletta con destro sottomisura. Al triplice fischio tripudio dei ragazzi di Gasperini che festeggiano un risultato storico.

Il tabellino Sarajevo Atalanta

SARAJEVO (4-2-3-1): Pavlovic, Hebibovic, Dupovac, Mujakic, Pidro, Adukor, Rahmanovic (75’st Stanojevic) , Sisic (84’st Tatar) , Velkoski, Halilovic, Ahmetovic (68’st Handzic) . A disp: Kovacevic, Hodzic, Sofranac, Bekic. All. Musemic

ATALANTA (3-5-2): Berisha, Toloi (75’st Castagne), Palomino, Masiello, Hateeboore, Pessina, De Roon(55’st Zapata), Freuler (84’st Valzania), Gosens, Gomez, Barrow. A disp: Gollini, D’Alessandro, Melegoni, Tumminello. All. Giampiero Gasperini

Arbitro: Stuart Atwell  (Inghilterra)

Marcatori: 4′ Palomino, 14′ e 28′ Gomez, 18′ Masiello, 38′ aut.  Ahmetovic, 6’st, 25′ st e 41′ st Barrow

Ammoniti: Toloi (A), Hebibovic (S), Adukor (S)