Quindicesima tappa Giro d’Italia 2024: Pogacar colpisce ancora in salita

Ennesima impresa della maglia rosa Tadej Pogacar che si conferma monumentale sulla mitica salita del Mortirolo conquistando la quindicesima tappa Giro d'Italia 2024, con...
HomeCiclismoQuinta tappa Giro d'Italia 2024: Thomas vince a Lucca, Pogacar sempre in...

Quinta tappa Giro d’Italia 2024: Thomas vince a Lucca, Pogacar sempre in rosa

Stoccata vincente di Benjamin Thomas nella quinta tappa Giro d’Italia 2024, da Genova a Lucca di 178 km. Il francese ha preceduto in volata i compagni di fuga come il danese Micheal Valgren e l’italiano Andrea Pierobon. Tadej Pogacar si conferma maglia rosa

QUINTA TAPPA GIRO D’ITALIA 2024: LA CRONACA

La frazione odierna è stata caratterizzata da vari tentativi di fuga, che vedo inizialmente protagonisti Askey, Bais, Gescheke e Tarozzi, senza però guadagnare molto sul gruppo,tanto da essere ripresi lungo l’ascesa del Passo del Bracco.

A quel punto scattano Pietrobon, Paleni, Thomas e Vaigren che riescono ad accumulare due minuti di vantaggio, al punto da arrivare sulla salita del Montemagno staccando i velocisti.

Nonostante Milan abbia provato a rientrare, i battistrada continuano di comune accordo fino all’ultimo chilometro, quando scatta Pietrobon che viene subito ripreso da Thomas che alza le braccia al cielo davanti a Vaigren e all’azzurro

Non cambia la classifica generale con Pogacar che conserva la maglia rosa con 46 secondi di vantaggio su Geraint Thomas e 47 su Daniel Martinez.