HomeCalcio-Rijeka-Napoli 1-2: gli azzurri vincono lottando

-Rijeka-Napoli 1-2: gli azzurri vincono lottando

Oggi 5 Ottobre 2020 nello Stadio HNK Rijeka alle ore 18:55 si è disputata la partita Rijeka-Napoli di Europa League. Un inizio fulminante per il Rijeka che nei primi quindici minuti segna già il primo gol. Il Napoli poi prova ad attaccare ma le poche occasioni che arrivano non sono precise. Ma allo scadere del primo tempo il Napoli riesce a pareggiare.

Rijeka-Napoli: quali sono state le formazioni ufficiali?

Rijeka (3-5-2): Nevistic; Joao Escoval, Velkoski, Smolcic; Tomecak, Muric, Gnezda Cerin, Loncar, Braut; Kulenovic, Menalo. All.: Rozman

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka, Demme; Politano, Mertens, Elmas, Petagna. All.: Gattuso

Primo Tempo

Il primo tempo nei primi venti minuti è stato controllato dal Reijka che ha fatto notare un Napoli distratto e inconcludente, intimidito e costretto a difendersi. Infatti al 13 minuto un bel tiro a giro di Muric finisce alle spalle di un incolpevole Meret, e così arriva il primo gol del Reijka. Poi la squadra di casa ha continuato ad attaccare, e nel 17 minuto Menalo aveva subito provato il raddoppio, e nel 25 minuto Kulenovic ha chiamato Meret al grande intervento dopo aver fatto fuori in dribbling Di Lorenzo.Al 30 minuto viene ammonito Smolčic. Il Napoli comincia ad attaccare dopo il 30 minuto, ma solo nel 43 minuto arriva a pareggiare con un assist di Mertens e tap-in vincente di Diego Demme. Nel 44 minuto viene ammonito Braut, poi sono stati dati 3 minuti di recupero. Al 47 minuto viene ammonito Koulibaly. Il primo tempo finisce 1-1, vedremo se nel secondo tempo il Napoli riuscirà a vincere o se partirà subito attaccando.

Secondo Tempo

Il Napoli parte subito nel migliore dei modi, sembra molto aggressivo e con un pressing perfetto e offensivo. Si comincia a fare sul serio e le occasioni per il Napoli cominciano a fioccare. Anche il Rijeka prova però a controbattere agli avversari. Nel 49 minuto un buon tiro di Menalo che termina sul palo alla sinistra di Meret. Al 52 minuto un nuovo tiro di Lobotka che va alto sulla traversa. Nel 57 minuto Mertens sugli sviluppi di un calcio di punizione tira ma colpisce la traversa. Al 60 minuto arriva il doppio cambio per il Napoli fuori Lobotka Ed Elmas e dentro Fabian Ruiz e Insigne. Nel 63 minuto Braut sbaglia e in autogol porta la vittoria al Napoli. Al 64 minuto arriva la doppia sostituzione del Rijeka, fuori Yateke e Braut e dentro Stefulj e Raspopovic. Nel 69 minuto arriva la sostituzione per il Napoli, fuori Politano e dentro Lozano. Al 81 minuto 8 una nuova doppia sostituzione per il Napoli, fuori Petagna e Mario Rui, e dentro Ghoulam e Zielinski. Da segnalare una grande parata del portiere del Reijka, e Lozano che si mangia il terzo gol al 90, dopo 3 minuti di recupero la partita finisce con la vittoria del Napoli per 2 a 1.

Rijeka-Napoli: Tabellino

MARCATORI: 13′ Muric (R), 43′ Demme (N), 59′ aut. Braut (R)

RIJEKA (5-3-2): Nevistic; Tomecak, Escoval, Velkoski, Smolcic, Braut (64′ Stefulj); Muric (24′ Yateke, 64′ Raspopovic)), Cerin, Loncar; Kulenovic, Menalo. A disposizione: Nwolokor, Prskalo, Galovic, Lepinjica, Yateke, Raspopovic, Anastasio, Stefulj, Putnik. Allenatore: Rozman

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80′ Ghoulam); Demme, Lobotka (59′ Fabian); Politano (69′ Lozano), Mertens, Elmas (59′ Insigne); Petagna (80′ Zielinski). A disposizione: Contini, Ospina, Bakayoko, Fabian, Lozano, Zielinski, Hysaj, Insigne, Ghoulam, Rrahmani, Manolas. Allenatore: Gattuso

AMMONITI: Politano (R), Braut (R), Koulibaly (N)