Ventesima tappa Vuelta 2024: vince Dunbar di forza, Roglic ipoteca la maglia rossa

Secondo successo dell'irlandese Eddie Dunbar che s'impone nella ventesima tappa Vuelta 2024, da Villarcayo a Picon Blanco di 172 km, scattando in salita per...
HomeCalcioSerie A, Atalanta-Juventus 2-2: Ronaldo salva i bianconeri

Serie A, Atalanta-Juventus 2-2: Ronaldo salva i bianconeri

Termina la striscia di sette vittorie consecutive della Juventus che a Bergamo contro l’Atalanta evita la prima sconfitta stagionale grazie alla rete di Cristiano Ronaldo a dieci minuti dal termine.

Partenza a razzo dei bianconeri, gia’ in vantaggio dopo appena due minuti.con un’autorete di Djmisti. Dopo la traversa di Bentancur, la partita diventa piu equilibrata per merito dei nerazzuri che osano di piu e trovano il pari con Zapata.

Nella ripresa, i bianconeri rimangono in dieci causa e l’espulsione di Bentancur e vanno di nuovo sotto con la doppietta di Zapata. Allegri decide di gettare nella mischia Cristiano Ronaldo, che lo ripaga con la rete del definitivo pareggio. Nel finale, annullato giustamente un gol.a Bonucci per fuorigioco.

La Partita:

Turno di riposo per Cristiano Ronaldo che si accomoda in panchina. Al suo posto gioca Douglas Costa nel tridente completato da Dybala e Mandzukic. A centrocampo, Emre Can fa rifiatare Pjanic con Bentancur e Khedire ai suoi lati. In difesa, davanti a Szczny, Buonucci e Chiellini.in mezzo, con De Sciglio.ed Alex Sandro sulle fasce.

3-4-1-2 per l’Atalanta di Gasperini: Berisha in porta, Mancini, Djmisti e Masiello in difesa. A centrocampo, Pasalici e Freuler con Hateboer e Castagne ai lati. In avanti, Gomez a supporto di Ilicic e Zapata.

Primo tempo:

Dopo appena un minuto, la Juve e’ gia’ avanti: un cross di Alex Sandro viene deviato maldestramente deviato da Djmisti nella propria porta. Al 5′, destro dal limite di Bentancur che Berisha devia contro la traversa. Al 10′, Dybala raccoglie uns corta respinta della difesa nerazzura calciando alto da buona posizione. Al 15′, si fa vedere l’Atalanta con Gomez il.cui cross attraversa tutta l’area di rigore senza trovate nessuno. Al 17′, Bentancur ferma Ilicic in ripartenza e viene ammonito. Al 20′ , cross di Dybala, Chiellini di testa anticipa tutti sfiorando il palo. Al 23′, l’Atalanta pareggia: Zapata si libera con il fisico di Bonucci e infila Szczcny con un sinistro a fil di palo. Lo stesso attaccante colombiano, quattro minuti dopo, viene ammonito per una manata ad Emre Can. Al 30′, azione personale di Douglas Costa che entra in area e calcia sull’ esterno della rete. Al 31′, ammonito Mancini per un fallo su Dybala. Anche Chiellini subisce, al 37′, la stessa sorte per una dura entrata su Freuler. Il primo tempo si chiude senza recupero.

Secondo tempo:

Al 52′, la Juve rimane in dieci.per l’espulsione di Bentancur che, gia’ ammonito, rifila un pestone a un avversario. Al 55′, di nuovo Zapata porta in vantaggio i nerazzurri, sbucando in mezzo alla difesa bianconera. Allegri decide di inserire Pjanic per Douglas Costa. Gasperini risponde con Gosens per Pasalic. Al 78′, il neo entrato sfiora il 3-1 con tiro dal limite di poco fuori. Passa un minuto e entra in campo Cristiano Ronaldo per Khedira. E proprio il portoghese pareggia i conti a dieci minuti dal termine depositando in rete una sponda di Mandzukic. Gassperini non ci sta e prova a vincerla inserendo Barrow per Masiello. Ma e’ la Juve a sfiorare ol colpaccio prima con una mancata deviazione di Mandzukic da due metri e poi con un gol annullato per fuorigioco di Bonucci.

IL TABELLINO:

ATALANTA(3-4-1-2): Berisha, Mancini, Djmisti, Masiello(86’st Barrow), Hateboer, Pasalic(67’st Gosens), Freuler, Castagne, Gomez, Ilicic(72’st Pessina), Zapata. A disp: Gollini, Rossi, Bettella, Gosens, Valzania, Pessina, Reca, Barrow, Tumminello. All. Giampiero Gasperini

JUVENTUS(4-3’3):Szczny, De Scigluo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Bentancur, Emre Can , Khedira(65’Ronaldo), Dybala, Mandzukic, Douglas Costa(57’st Pjanic). A disp: Perin, Rugani, Benatia, Spinazzola, Pjanic, Ronaldo, Kastanos. All. Massimiliano Allegri

Marcatori: 1′ pt, aut. Djmisri, 20’pt,50′ Zapta(A), 80′ st Ronaldo(J)

Arbitro: Luca Banti