HomeCalcioCalcio Internazionale-Svezia-Slovacchia 1-0: Forsberg su rigore fa vincere i Svedesi

-Svezia-Slovacchia 1-0: Forsberg su rigore fa vincere i Svedesi

Oggi 18 Giugno 2021 nello Stadio Gazprom Arena alle ore 15:00 si è disputata la partita Svezia-Slovacchia di Euro 2020. Un primo tempo noioso e senza spunti e una ripresa di stampo Svedese con i gialloblù che sfiorano più volte la rete. Ma senza soffrire eccessivamente riescono a sbloccare l’incontro solo su calcio di rigore a quindici minuti dalla fine. Ora la Svezia si trova in testa al girone.

Inghilterra-Scozia: il derby si chiude in parità

-Svezia-Slovacchia: formazioni ufficiali

Svezia (4-4-2): Olsen, Lustig, Danielson, Lindelof, Augustinsson, Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg, Berg, Isak.

Slovacchia (4-2-3-1): Dubravka, Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan, Kucka, Hrosovsky, Koscelnik, Hamsik, Mak, Duda.

Considerazioni Svezia-Slovacchia

Il primo tempo è tutto a favore della Slovacchia che prova varie giocate ma non riesce a concretizzare e a concludere sotto porta. La Svezia sembra in attesa di trovare il tempo giusto. Nel secondo tempo gli svedesi ci mettono più cuore mentre la Slovacchia ormai gioca per lo 0-0. Ma non ha fatto i conti con lo scatenato Isak, che ad un quarto d’ora dalla fine regala una palla d’oro a Quaison, che viene steso dal portiere Dubravka: rigore e cartellino giallo per il numero uno slovacco. Cosi al 77 minuto Forsberg su rigore è glaciale e indovina l’angolo alla sinistra del portiere segnando la rete decisiva della gara.

Svezia (4-4-2): Olsen; Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinsson (88′ Bengtsson); S. Larsson, Ekdal (88′ Svensson), Olsson (64′ Claesson), Forsberg (93′ Kraft); Isak, Berg (64′ Quaison). A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Helander, Sema, Jansson, Kulusevski, Cajuste. Allenatore: Andersson

Slovacchia (4-2-3-1): Dubravka; Pekarik (65′ Haraslin), Skriniar, Satka, Hubocan (84′ Hancko); Kucka, Hrsovsky (84′ Duris); Koscelnik, Hamsik (77′ Benes), Mak (77′ Weiss); Duda. A disposizione: Kuciak, Rodak, Valjent, Gregus, Boznik, Lobotka, Hromada. Allenatore: Tarkovic

Arbitro: Daniel Siebert

Marcatori: 77′ rig. Forsberg

Ammoniti: Olsson (Sv), Dubravka, Duda, Weiss (Sl)