Gara 1 playoff 2024: Bologna rimonta Tortona, Reggio Emilia passa a Venezia

Bologna e Reggio Emilia si portano avanti nella serie vincendo gara 1 playoff Basket 2024. Le V nere ribaltono lo svantaggio demolendo Tortona nel...
HomeBasketTerza giornata Mondiali Basket 2023: l' Italia batte le Filippine e accede...

Terza giornata Mondiali Basket 2023: l’ Italia batte le Filippine e accede alla seconda fase

Vittoria dove essere e vittoria è stata. Nella terza giornata Mondiali Basket 2023,, l’ultima della prima fase, l’Italbasket strappa la qualificazione battendo i padroni di casa delle Filippine per 90-83. Nelle prossime ore gli azzurri conosceranno i nuovi avversari.

TERZA GIORNATA MONDIALI BASKET 2023: ITALIA-FILIPPINE 90-83

La sconfitta subita contro la Repubblica Dominicana costringeva l’Italia a scendere in campo solo per la vlvittoria contro le Filippine nell’ulima partita del girone iridato. E così è stato. Il quintetti di coach Pozzecco(Spissu, Tonut, Melli, Fontecchio, Polonara), parte subito forte volando subito sul 10-5. I padroni di casa, sospinti dal pubblico, reagiscono da par loro firmando il sorpasso con Clarkson che manda i suoi sul +3. L’ Italia riequilibra il risultato con Fontecchio, ma viene respinto nuovamente dagli avversari che chiudono avanti il primo quarto. Nel secondo periodo entrano in campo Pajola e Ricci che riportano il risultato in loro favore. Da questo momento in poi, l’Italia prende il largo arrivando anche al.+18 con un super Fontecchio, prima che le Filippine accorciano le distanze sul -9 con il quale si va all’intervallo lungo.

L’ avvio è favorevole ai padroni di casa con il parziale di 4-0, ma Tonut si riscopre leader trascinando i suoi sul +11, fino poi al +13 con cui si va all’ultimo quarto. Qui si materializza un altro allungo(+18), prima del rilassamento degli azzurri che consente agli avversari di piazzare tre triple consecutive. L’ Italia ristabilisce un buon margine di distanza, ma successivamente stacca un po’ la spina con gli avversari che ne approfittano per portarsi a -7. Il roster azzurro riesce comunque a ristabilire il controllo e a portare a casa la vittoria che vale la qualificazione al turno successivo.

Seconda giornata Mondiali Basket 2023: l’ Italia cede alla Repubblica Domenicana