Trentesima giornata Basket Serie A 2023/2024: il punto

La trentesima giornata Basket Serie A 2023/2024, sono arrivati gli ultimi verdetti. Bologna travolge Trento e conquista il primo posto davanti a Milano,...
HomeBasketGara 3 playoff Basket: Milano, Bologna e Tortona in semifinale. Sassari...

Gara 3 playoff Basket: Milano, Bologna e Tortona in semifinale. Sassari piega Brescia e va sul 2-1

Sono Olimpia Milano e Virtus Bologna le prime semifinaliste dopo gara 3 playoff Basket Serie A. I meneghini passeggia sul campo di Reggio Emilia (89-59), mentre i campioni d’Italia passano a Pesaro per 75-55. Più equilibrata la sfida tra Venezia e Tortona, con quest’ultimi che espugna la Laguna portandosi sul 2-1.

GARA 3 PLAYOFF BASKET: COSA È ACCADUTO?

PESARO-VIRTUS BOLOGNA 55-75

Bologna espugna Pesaro e si guadagna l’accesso in semifinale grazie ad una prestazione convincente nel secondo tempo che vendica una prima frazione sotto tono. I felsinei partono forte con un 8-0, ma i marchigiani reagiscono e ribaltano il risultato sul finale del primo quarto. L’equilibrio dura fino all’intervallo lungo dopo il quale la Virtus esce più convinta volando verso la vittoria finale.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA-OLIMPIA MILANO 59-89

Milano passa agevolmente a Reggio Emilia vincendo di 30 punti. Il match si decide tra il primo e secondo quarto quando i meneghini si costruiscono un vantaggio di 16 punti. Da li in avanti non c’è storia con l’Olimpia che arriva anche a +36.

VENEZIA-TORTONA 63-73

Tortona espugna Venezia ribaltando il fattore campo e adesso avrà a disposizione il match point. I piemontesi mettono subito le cose chiaro partendo forte fino a costruirsi un vantaggio di 8 punti con cui chiudono il primo quarto. Nel secondo quarto, i lagunari si avvicinano, ma Tortona riallunga con una grande percentuale di tiri da 3. Nell’ultima parte della gara, gli ospiti raggiungono anche il +16 e chiudono il match.

VENEZIA-TORTONA 60-72

Impresa di Tortona che batte in gara 4 Venezia e vola in semifinale dove affronterà i campioni d’Italia della Virtus Bologna. Gli ospiti partono forte chiudendo il primo quarto sul 18-12, per poi arrivare anche a +8 prima di subire l’aggancio dei lagunari. All’intervallo lungo è 34-31 in favore di Tortona che nel terzo quarto prende il volo con un +8 a 10 minuti dal termine. Nell’ultimo quarto è apoteosi con i piemontesi che toccano anche i tredici punti di vantaggio per poi chiudere dul 72-60.

DINAMO SASSARI-BRESCIA 98-68

I sardi battono le Rondinelle portandosi sul 2-1 ed ora avranno la possibilità di chiudere i conti. La gara si presenta equilibrato e ben giocata da entrambe le squadre. Il primo quarto è un susseguirsi di sorpassi e controsorpassi e si chiude con Brescia in leggero vantaggio(23-25). Nel secondo quarto, arriva il primo break sardo che ribalta il risultato 36-29. Brescia vede così scivolare dalle mani la partita anche per via dell’infortunio del suo uomo migliore Amedeo Della Valle. Senza di lui, i lombardi realizzano soltanto 9 punti nel terzo quarto. È il preludio ad una sonora sconfitta per 30 punti.

Gara 2 Playoff Basket: Bologna e Milano vanno sul 2-0, Tortona e Sassari riprendono Venezia e Brescia