Finisce la seconda era di Allegri alla Juventus

Due giorni dopo la conquista della quindicesima Coppa Italia della sua storia, la Juventus ha deciso di sollevare dall'incarico il tecnico Massimiliano Allegri, con...
HomeBasketPrima giornata Basket Eurolega 2023/24: Milano sconfitta all' overtime dal Fenerbache

Prima giornata Basket Eurolega 2023/24: Milano sconfitta all’ overtime dal Fenerbache

Non bastano il cuore e la grinta all’ Olimpia Milano per evitare la sconfitta nella prima giornata Basket Eurolega 2023/24. All’ Ulker Sports and Event Hall di Istanbul, la squadra di Messina cede al Fenerbache nell’ overtme per 85-82, dopo aver accarezzato per larghi tratti la vittoria. A fare la differenza per i padroni di casa i 19 punti di Wilbekin.

PRIMA GIORNATA BASKET EUROLEGA 2023/24: FENERBACHE-OLIMPIA MILANO 85-82

Amaro debutto in campo continentale per Milano che deve arrendersi al Fenerbache dopo un match equilibrato e sempre in bilico. Gli ospiti partono fortissimo con la tripla di Voigtmann e i canestri di Mirotic che valgono il 18.8. I turchi sanno reagire e chiudono il primo quarto in svantaggio di 4(23-19). Nel secondo quarto, avviene addirittura il sorpasso grazie alle due triple di Wilbekin. Si va all’ intervallo lungo sul 38-35.

Al rientro in campo, il Fenerbache allunga fino al +10, prima che Milano si riporti sul -5 ancora con Voigtmann e Mirotic. I meneghini però commettono qualche errore di troppo consentendo ai turchi di portarsi sul +8. Nel quadro quarto, si sveglia Pangos per gli ospiti al punto da effettuare il clamoroso sorpasso(69-68). I turchi non mollano e tornano avanti di 4(76-72). Milano viene trascinata ancora da Melli che firma i due tiri liberi finali che valgano l’ overtime. Negli ultimi cinque minuti, è il Fenerbache ad avere la meglio grazie alla maggiore precisione nei tiri da tre.

IL COMMENTO DI ETTORE MESSINA(COACH OLIMPIA MILANO)

Cosi Ettore Messina ha commentato la sconfitta subita ad Istanbul: “Orgoglioso di come la squadra è stata competitiva e del carattere che abbiamo mostrato, nonostante le tante assenze. Congratulazioni al Fenerbache, una partita durissima da entrambe le parti. Un peccato guardando la valutazione di 101 a 74, con più rimbalzi ed assist di loro, ma le palle perse ci hanno punito”.

Prima giornata Basket Eurolega 2023/2024: Zalgiris beffa Bologna in rimonta