Finisce la seconda era di Allegri alla Juventus

Due giorni dopo la conquista della quindicesima Coppa Italia della sua storia, la Juventus ha deciso di sollevare dall'incarico il tecnico Massimiliano Allegri, con...
HomeBasketQuinta giornata Basket Eurolega 2023/2024: Milano spreca e cade a Berlino

Quinta giornata Basket Eurolega 2023/2024: Milano spreca e cade a Berlino

Terza sconfitta su quattro gare in campo continentale per l’Olimpia Milano che, nella quinta giornata Basket Eurolega 2023/2024, cede all’Alba Berlino per 85-82, venendo rimontata nel finale. A nulla sono serviti ai meneghini i 30 punti e i 12 rimbalzi di Mitrovic. Per i tedeschi si tratta della prima vittoria europea.

QUINTA GIORNATA BASKET EUROLEGA 2023/2024: ALBA BERLINO-OLIMPIA MILANO 85-82

Atroce beffa per Milano che, dopo aver comandato quasi sempre il match, si butta via nel finale regalando la prima vittoria continentale ai padroni di casa. L’ avvio è di marca tedesca con Matteo Spagnolo sugli scudi, come dimostra il 10-3 iniziale. La reazione degli ospiti è veemente con il 15-2 parziale e il +6(18-12) in chiusura di primo quarto. Berlino però non demorde e risale a -2 con cui si va all’intervallo lungo(37-35).

Il copione si ripete nel terzo quarto, con Milano che mantiene il vantaggio di due punti prima dei dieci minuti finali. In avvio della quarta frazione, si scatenano Mitrovic e Shields che fanno volare Milano. Ma è solo un’illusione, perché Berlino riesce a risalire a meno 4, a due minuti dal termine. Ed è qui che si concretizza la rimonta dei tedeschi grazie ad un parziale di 7-0 che mette definitivamente in ginocchio i milanesi, costretti a leccarsi le ferite per una grossa occasione persa.

IL COMMENTO DI ETTORE MESSINA(COACH OLIMPIA MILANO)

Cosi coach Ettore Messina ha commentato l’amata sconfitta incassata a Berlino: “Complimenti all’Alba perché ha lottato fino alla fine e ci ha sempre creduto. Noi torniamo a casa pensando di aver buttato un’occasione, dopo aver costruito quattro volte vantaggi in doppia cifra, senza chiudere la partita. Poi nell’ultimo quarto, gli abbiamo lasciato otto rimbalzi in attacco, è stata la chiave della partita. Torniamo a casa molto frustrati e dobbiamo lavorare duro per tornare in pista”.

Quarta giornata Basket Eurolega 2023/2024: Milano tiene testa al Real Madrid, ma si deve arrendere