Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie AAtalanta-Sampdoria 4-0: la Dea torna al successo dopo più di un mese

Atalanta-Sampdoria 4-0: la Dea torna al successo dopo più di un mese

Non vinceva dallo scorso 12 gennaio l’Atalanta di Gasperini che in casa contro la Sampdoria non ha avuto grandi problemi. Due reti nel primo tempo, firmate da Pasalic e Koopmeiners, e due nella ripresa, messe a segno ancora dall’ex Az e Miranchuk, hanno permesso alla Dea di tornare alla vittoria e conquistare il quinto posto in solitaria.

La partita

Gasperini rinuncia a Malinovski e rattoppa un attacco messo decisamente male viste le assenze si Muriel e Zapata. In avanti spazio a Boga e Pasalic improvvisato prima punta. Giampaolo piazza Falcone al posto di Audero e Magnani in difesa, a centrocampo spazio a Sensi e Thorsby con Quagliarella e Caputo in attacco.

Primo tempo molto positivo per la Dea di Gasperini che, ritrovato il sorriso in europa League. cerca di tornare a vincere anche in Serie A. Bastano solo sei minuti: Pasalic la sblocca di testa sfruttando al meglio l’assist di Freuler. I padroni di casa non mollano e al 26′ trovano la seconda rete con Koopmeiners bravo a calibrare al meglio il proprio destro battendo per la seconda volta Falcone.

Nella ripresa la ripresa vede i nerazzurri ancora protagonisti, al 52′ Falcone compie un vero e proprio miracolo su un tiro a giro diBoga servito da Koopmeiners. La Samp si difende e arriva alla rete del 2-1, ma Caputo non esulta a causa della sua posizione di fuorigioco. La conclusione si rivelerà comunque positiva perchè Caputo troverà il coraggio per sfiorare in altre due occasioni la rete personale ma l’Atalanta para i colpi creando le condizioni della terza rete, messa a segno ancora una volta da Koopmeiners. Nel finale torna al goal anche il russo Aleksey Miranchuk, entrato al posto di Boga.

Tabellino Atalanta-Sampdoria

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, de Roon; Hateboer (Maele, 83′), Freuler, Koopmeiners, Zappacosta (Scalvini, 83′); Pessina (Pezzella, 83′), Pasalic; Boga (Miranchuk, 60′). All. Gasperini

SAMPDORIA (3-4-1-2): Falcone; Ferrari (Vieira, 76′), Colley, Magnani (Yoshida, 46′ st); Murru (Augello, 68′), Ekdal, Thorsby, Conti; Sensi (Sabiri, 46′ st); Caputo, Quagliarella (Rincon, 46′ st). All. Giampaolo

RETI: Pasalic (6′), Koopmeiners (29′, 61′), Miranchuk (86′)

Atalanta Sampdoria: probabili formazioni e dove vederla in tv

Sorteggi Europa League: l’Atalanta pesca il Bayer Leverkusen

Olympiakos-Atalanta- 0-3: il tris della Dea la fa accedere agli ottavi