HomeCalcio InternazionaleEuropa LeagueBarcellona-Napoli- 1-1: un pareggio intriso di polemiche

Barcellona-Napoli- 1-1: un pareggio intriso di polemiche

Oggi 17 Febbraio 2022 nello Stadio Camp Nou alle ore 18:45 si è disputata la partita Barcellona-Napoli- valida per il primo turno di Europa League. Dopo un inizio alquanto difficile per gli ospiti causa spazi chiusi da parte dei padroni di casa la gara cambia radicalmente. Infatti il Napoli trova la via del gol grazie a Zielinski che sfrutta l’errore di Ten Stegen e porta in vantaggio la squadra partenopea. Nel secondo parziale invece arriva il gol del Barcellona con Fernando Torres che sigla il pari tramite un penalty che accende molte polemiche. Una buona prova del Napoli, meno del Barcellona che deve ancora lavorare sulla lucidità.

Barcellona-Napoli: formazioni e dove vederla

Barcellona-Napoli-: formazioni ufficiali

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Garcia, Alba, Nico Gonzalez, De Jong, Pedri, Traoré, Aubameyang, Torres. Allenatore: Xavi.

Napoli (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus, Fabian Ruiz, Anguissa, Elmas, Zielinski, Insigne, Osimhen. Allenatore: Luciano Spalletti.

Che cosa è successo nella gara?

Nel primo parziale i padroni di casa provano a impostare la manovra e sembrano riuscirci ma dopo 15 minuti vengono ingabbiati dal pressing crescente degli ospiti. Al 5 minuto Pedri col destro rientrato dentro l’area calcia alto sopra la traversa, mentre nel 15 minuto ci prova Nico ma Meret mette in angolo con i pugni. Nel 22 minuto Osimhen si presenta in area ma Ter Stegen chiude in corner. Tre minuti dopo il Napoli passa in vantaggio quando Ter Stegen respinge il tiro di Zielinski che sulla respinta scaraventa in rete il pallone. Nel 56 minuto viene assegnato un rigore dopo il check del var a favore del Barcellona per un tocco di mano alquanto dubbio di Juan Jesus. Al 58 minuto arriva il gol di Ferran Torres. Meret è immobile e permette il pareggio Catalano. Dopo il pari del Barcellona ci sono state alcune occasioni ma non sfruttate al meglio. Nel 90 minuto l’ultima occasione è di De Jong con la palla che finisce al lato. Il Barcellona continua a spingere in avanti ma il risultato non cambia più.

MARCATORI: 29′ pt Zielinski (N), 14′ st Ferran Torres (B)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Mingueza (37′ st Dest), Piqué, Eric Garcia, Jordi Alba; Nico Gonzalez (20′ st Gavi), De Jong (20′ st S.Busquets), Pedri; Traoré (20′ st Dembelè), Aubameyang (41′ st L. De Jong), Ferran Torres. A disposizione: Neto, Tenas, Ricard Puig, Braithwaite. Allenatore: Xavi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Juan Jesus; Fabian Ruiz, Aguissa (39′ st Malcuit); Elmas (40′ st Mario Rui), Zielinski (35′ st Demme), Insigne (27′ st Ounas); Osimhen (35′ st Mertens). A disposizione: Ospina, Idasiak, Ghoulam, Petagna, Zanoli. Allenatore: Spalletti

ARBITRO: Kovacs