HomeCalcio-Cagliari-Fiorentina 1-1: Sottil risponde a Joao Pedro

-Cagliari-Fiorentina 1-1: Sottil risponde a Joao Pedro

Oggi 23 Gennaio 2022 nello Stadio Sardegna alle ore 12:30 si è disputata la partita -Cagliari-Fiorentina di Serie A. Gli ospiti partono a tutto gas e ottengono un calcio di rigore che però non concretizzano in rete. I padroni di casa provano qualche fiammata fino a quando sfiorano clamorosamente il gol con Joao Pedro. Lo stesso Joao trova il gol, ma poi sbaglia anche il calcio di rigore parato facilmente da Terracciano. La Fiorentina poi pareggia con Sottil che sfrutta qualche sintomo di stanchezza fisica degli avversari, ma alla fine la gara si cristallizza sul risultato di 1 a 1.

Cagliari-Fiorentina: probabili formazioni e dove vederla in tv

-Cagliari-Fiorentina: formazioni ufficiali

Cagliari (4-4-1-1): Radunovic, Zappa, Goldaniga, Altare, Olbert, Bellanova, Marin, Grassi, Dalbert, Pereiro, Joao Pedro. Allenatore: Mazzarri.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi, Bonaventura, Torreira, Castrovilli, Ikone, Piatek, Gonzalez. Allenatore: Italiano.

Che cosa è successo nella gara?

I viola partono meglio, con aggressività e pressing comandando la manovra, ma nel corso del primo parziale i Sardi crescono e diventano pericolosi. i Dopo 7 minuti arriva il calcio di rigore per la Fiorentina, Biraghi calcia centrale ma Radunovic para efficacemente con i piedi. Nel 14 minuto  Castrovilli lancia per Piatek che incorna ma la palla finisce alta. La prima azione pericolosa del Cagliari arriva al minuto 24 con Joao Pedro che attraverso un tiro veloce trova il palo esterno che gli nega la gioia del gol. La Fiorentina ci riprova con Bonaventura che stacca di testa, ma il pallone esce fuori alto. Nei minuti di recupero il Cagliari sfiora nuovamente il gol con Marin che su punizione, dopo una deviazione di Milenkovic trova nuovamente la traversa. Il gol del Cagliari arriva al minuto 47 con un colpo di testa di Joao Pedro, che batte Terracciano sul palo lontano, su assist di Gaston Pereiro. Nel 63 minuto cartellino rosso per Odriozola, per un possibile fallo di mano che il giocatore commette sulla spinta di Joao Pedro. Per questo viene concesso un minuto dopo il calcio di rigore per Il Cagliari calcato debolmente da Joao Pedro. Il pareggio della Fiorentina arriva al 75 minuto grazie a un contropiede di Sottil, che entra in area di rigore e con un diagonale di sinistro batte Radunovic. Una gara divertente, che ha sorpreso e che è stata giocata fino agli ultimi secondi. I Viola hanno dimostrato poca cattiveria, i Sardi hanno saputo attaccare e soffrire.

Reti: 47′ Joao Pedro, 75′ Sottil

Cagliari (3-5-1-1): Radunovic; Altare (45′ Lovato), Obert, Goldaniga (94′ Ceppitelli); Zappa, Grassi (73′ Kourfalidis), Marin, Dalbert (81′ Gagliano), Bellanova; Pereiro; Joao Pedro. A disposizione: Aresti, Lolic, Iovu, Palomba, Ladinetti, Tramoni. Allenatore: Mazzarri.

Fiorentina (4-3-3): Terraciano; Odriozola, Milenkovic, Igor,Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli (45′ Maleh); Nico Gonzalez, Piatek (68′ Venuti), Ikoné (60′ Sottil). A disposizione: Dragowski, Rosati, Nastasic, Terzic, Duncan, Maleh, Pulgar, Callejon, Kokorin, Munteanu. Allenatore: Italiano

Ammoniti: 11′ Altare, 29′ Biraghi, 75′ Sottil, 80′ Joao Pedro, 85′ Ceppitelli (dalla panchina), 88′ Maleh

Espulsi: 64′ Odriozola

Arbitro: Aureliano