Champions League, Atletico Madrid-Liverpool 1-0 Simeone ha la meglio su Klopp

0
765

La sfida del Wanda Metropolitano tra Atletico Madrid e Liverpool ha visto vincere la squadra spagnola per 1-0, grazie alla rete di Saul.

FORMAZIONI

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Renan Lodi; Koke, Thomas, Saul, Lemar; Correa, Morata . All. Simeone

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander Arnold, Van Dijk, Gomez, Robertson; Henderson, Fabinho, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mane. All. Klopp

CRONACA

Arriva subito il vantaggio dei colchoneros con Saul! Al 4′, il centrocampista dell’Atletico ha messo in rete la sfera sul calcio d’angolo di Koke, dopo una mischia in area. Al 20′ ancora pericolosa la squadra locale, sul cross di Renan Lodi per Morata, provvidenziale l’intervento del terzino sinistro dei Reds, Robertson. Al 26′ goal annullato a Salah, per fuorigioco. Il Liverpool torna a farsi pericoloso sul finale della prima frazione, prima con Salah ribattuto da Felipe, poi con un cross di Alexander-Arnold, sul quale nessuno riesce a trovare la deviazione decisiva.

La ripresa si apre con un cambio per parte. Il Liverpool sostituisce l’infortunato Manè con Origi, mentre il Cholo Simeone risponde togliendo Lemar e inserendo Llorente. La prima occasione del secondo tempo è dei Reds, con l’egiziano ancora protagonista, il quale non riesce a inquadrare la porta. Al 68′ si rivedono i Colchoneros con il solito Morata, che scivolando non riesce a impattare bene il pallone. Poco dopo, ci prova Renan Lodi con un colpo dalla distanza che termina poco distante dalla porta difesa di Alisson. Arriva subito la risposta inglese con Henderson, che va vicino alla rete del pareggio con un’acrobazia sul passaggio di Origi. Sul finale di partita, il Liverpool ci prova in maniera confusionaria, l’Atletico regge e si porta a casa la gara di andata degli ottavi di finale di Champions League.