Pescara – Reggiana, le dichiarazioni post-partita

Nel post-partita di Pescara - Reggiana, gara vinta per 1-0 dai padroni di casa, hanno parlato l'allenatore dei biancazzurri Grassadonia e il presidente degli...
HomeCalcioChampions League, Tottenham - Inter 1-0: decide Eriksen dalla panchina

Champions League, Tottenham – Inter 1-0: decide Eriksen dalla panchina

A Wembley un gol del centrocampista svedese cambia gli equilibri del gruppo B, la squadra di Spalletti paga un primo tempo sottotono e adesso deve vincere contro il PSV e sperare che il Tottenham perda al Camp Nou.

Nella quinta partita del girone B il Tottenham ospita l’Inter a Wembley, grande occasione per gli uomini di Spalletti che in caso di vittoria o pareggio avrebbero la certezza matematica del passaggio del turno ma i padroni di casa arrivano carichi dal derby vinto contro il Chelsea e vogliono mantenere il pronostico per rincorrere la qualificazione.

Gli Spurs partono subito forte aggredendo alti e prendendo in mano il pallino del gioco, al 19′ la prima occasione della partita capita sui piedi di Lamela il cui tiro termina non lontano dalla porta di Handanovic; i nerazzurri sembrano intimoriti e non riescono a costruire una trama offensiva mentre la squadra di Pochettino continua ad attaccare a tutto campo e al 30′ sfiora ancora il vantaggio su contropiede iniziato da Sissoko e finalizzato da Lucas che però non trova lo specchio.

Gli inglesi si ripetono 8′ minuti più tardi con la traversa colpita da Winks, Spalletti decide di sostituire uno spento Nainggolan con Borja Valero che nei minuti di recupero del primo tempo si trova subito in area ma ritarda la conclusione e fa sfumare la palla gol più nitida costruita dagli ospiti.

Si va all’intervallo sul risultato di 0-0, nella ripresa l’Inter scende in campo con un altro atteggiamento e inizia a macinare gioco soprattutto con un Borja Valero in grande spolvero: al 64′ Skriniar manda fuori di testa da buona posizione mentre al 79′ è Perisic ad avere la chance del vantaggio ma si lascia ipnotizzare da Lloris.

Proprio nel momento migliore dell’Inter Pochettino tira fuori dal cilindro Eriksen che approfitta di una cavalcata di Sissoko che spacca in due la difesa avversaria per insaccare a colpo sicuro il gol dell’1-0.

Il vantaggio degli inglesi spezza le gambe alla squadra di Spalletti che non riesce a rimontare il risultato nonostante l’ingresso di Keita, dopo 3′ di recupero termina così 1-0 la sfida tra Tottenham e Inter.

Occasione sprecata per i nerazzurri che non approfittano del vantaggio in classifica e si fanno raggiungere proprio dagli Spurs con i quali si contenderanno il passaggio del turno all’ultima giornata.