HomeCalcioCittadella-Frosinone- 1-0: vittoria in extremis dei granata

Cittadella-Frosinone- 1-0: vittoria in extremis dei granata

Oggi 10 Settembre 2022 nello Stadio alle ore 14:00 si disputerà la partita Cittadella-Frosinone- valida per la 5 giornata di Serie A. Una gara che ha visto entrambe le formazioni protagoniste di pericolose manovre offensive, che hanno determinato un match appassionante e ricco di occasioni. Dopo 90 minuti di capovolgimenti di fronte, la squadra di casa trova la rete della vittoria con Beretta, che fa gioire il pubblico granata recatosi allo stadio. Cittadella che conferma risultato negli scontri diretti con la formazione di Fabio Grosso, che ha disputato una partita impegnativa a livello difensivo per la formazione di casa.

Cittadella-Frosinone-: probabili formazioni e dove vederla

Cittadella-Frosinone-: formazioni ufficiali

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Frare, Visentin, Donnarumma; Carriero, Pavan, Branca; Antonucci; Tounkara, Baldini. Allenatore: Gorini.

Frosinone (4-2-3-1): Turati; Sampirisi, Lucioni, Szyminski, Cotali; Boloca, Lulic; Olivieri, Garritano, Caso; Mulattieri. Allenatore: Grosso.

Che cosa è successo?

La partita si scalda al 13 minuto possibile rigore per il Frosinone dopo un’ottima iniziativa di Caso, ma la decisione di Ghersini revocata: il contatto non è stato giudicato falloso quindi si prosegue. Il Cittadella ci prova al 14 minuto a partire da un Triangolo di passaggi tra Antonucci e Baldini, che superano la linea difensiva senza però concludere. Nel 19 minuto risponde il Frosinone con Fabio Lucioni che tenta in acrobazia di mettere la palla in rete, ma la conclusione va di poco alta sopra la traversa. Ci riprova il Cittadella al 27 minuto a partire da Tounkara che con una progressione offensiva affida la sfera ad Antonucci. Intervento di Turati scongiura la rete. Nel 32 minuto punizione per il Cittadella, Antonucci protegge con il corpo la sfera e guadagna una buona punizione dalla metà campo. Al 37 minuto gesto tecnico di Caso che fa partire una conclusione secca, che è neutralizzata in alto dai guantoni di Kastrati. Nel 44 minuto Antonucci protagonista di un assist per Tounkara, che riesce ad infilare in rete dopo un salvataggio sulla linea prodigioso da parte di Turati.

Garritano nel 51 minuto prova a pescare la testa di Mulattieri, il giocatore manca l’impatto con il pallone. Dopo un minuto Baldini crossa e la sua conclusione si infrange sul palo protetto da Turati, poi l’occasione termina lateralmente. Dopo quattro minuti un ispirato Bladini tenta la progressione sul lato sinistro del rettangolo di gioco: chiuso in extremis da Lucioni. Il Frosinone ci prova con che Caso si rende pericoloso insinuandosi dal lato destro, ma ancora una parata fondamentale da parte di Kastrati. Il Cittadella risponde al 64 minuto a partire da un Pericoloso retropassaggio di Cotali che impegna con un intervento plastico Stefano Turati. L’estremo difensore poi annulla il corner. Nel 85 minuto rimessa laterale del Frosinone intercettata da Visentin che lancia in avanti l’appena subentrato Felicioli. Sfera recuperata da Lucioni. Infine l’episodio decisivo per il Como arriva in pieno recupero, con cross di Felicioli, confusione in area ed uscita vincente per Beretta che con il gol fa esplodere il Tombolato.

Cittadella-Frosinone: tabellino

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Carriero (20’st Vita), Frare, Donnarumma (34’st Felicioli), Visentin, Pavan, Branca (30’st Lores Varela), Baldini, Tounkara (1’st Beretta), Antonucci (20’st Magrassi). A disposizione: Manfrin, Maniero, Perticone, Embalo, Mazzocco, Mattioli, Ciriello. All. E. Gorini.

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Sampirisi (27’st Monterisi), Lucioni, Szyminski, Cotali, Boloca, Lulic, Oliveri (20’st Bocic), Garritano (20’st Ciervo), Caso (20’st Insigne), Mulattieri (27’st Moro). A disposizione: Loria, Ravanelli, Kalaj, Mazzitelli, Rohden, Borrelli, Frabotta. All. F. Grosso

Marcatori: 90+2 Beretta (C)

Ammoniti: 23′ Tounkara (C); 45+1 Caso (F); 61′ Branca (C); 83′ Felicioli (C); 90+1 Boloca (F)

Arbitro: Davide Ghersini sez. Genova