HomeBasket-Coppa Italia Basket 2022: Milano e Tortona in finale

-Coppa Italia Basket 2022: Milano e Tortona in finale

Saranno Milano e Tortona a contendersi la coppa Italia Basket 2022. Nelle due semifinali, Bertram Yachts sorprende i campioni d’Italia della Virtus Bologna grazie alle prove maiuscole di Mascolo e Macura, mentre l’Olimpia s’impone su Brescia mai doma con i 22 punti di Rodriguez. La finalissima si disputerà domenica 20 febbraio alla Vitifrido di Pesaro.

-Coppa Italia Basket 2022: cosa è accaduto nelle due semifinali?

Il match tra Milano e Brescia si rileva molto combattuto e incerto fin dalle battute iniziali. Partono bene le Rondinelle, ma i meneghini infila subito un parziale di 15-2 con cinque punti di Hall, chiudendo il primo quarto sul 21-12. Brescia non si perde d’animo e apre il secondo quarto con una striscia di 6 punti consecutivi, spezzata da Hall. Ma nonostante un superlativo Rodriguez, Milano va all’intervallo lungo in svantaggio(36-37). Lo spagnolo si scatena nel terzo quarto firmando il sorpasso 48-49. Saranno 22 i punti realizzati a fine partita. Gli ultimi dieci minuti si giocano ad un ritmo forsennato, con Petrucelli e Della Valle da una parte e Datome e Hall dall’altra. Milano ha un vantaggio di +4 a pochi minuti dal termine, mentre Brescia cerca di rientrare ma non riesce mai a riportarsi sotto e deve cedere.

La sorprendente Tortona gioca un brutto scherzo alla Virtus Bologna che manca ancora l’appuntamento con la finale del trofeo nazionale. Tortona trova subito un parziale di 9-0 per poi finire il primo quarto 24-18. La tripla di Teodosic sembra riavvicinare i felsinei, ma Derthona piazza un altro parziale di 14-3. Dall’altra parte, Pajola e Weems tengono a galla i suoi, ma chiudono i primi due quarti in svantaggio 50-41. Al rientro in campo, Macura aumenta la distanza tra le due squadre, con il terzo quarto che vede Tortona avanti di 80-56. La Virtus tenta la disperata rimonta negli ultimi dieci minuti, ma si spegne definitivamente.

Coppa Italia Basket 2022: Milano-Brescia prima semifinale

-Coppa Italia Basket 2022: Virtus Bologna-Tortona è la seconda semifinale