HomeCalcioCrotone-Palermo, i calabresi tornano a sperare.

Crotone-Palermo, i calabresi tornano a sperare.

I calabresi, con una grande prestazione corale, battono a sorpresa il Palermo, autore di una prestazione opaca. Con questa vittoria i Pitagorici possono svoltare la stagione.

La partita

Primo tempo: la partita fin dai primi minuti è molto spezzetta a causa dei tanti errori tecnici da una parte e dall’altra. A risentirne sono il ritmo di gioco e lo spettacolo, nessuna delle due squadre riesce a creare pericoli nei primi venti minuti di gioco. La prima occasione della partita è di marca calabrese ed arriva al 24′; Pettinari controlla in area di rigore, si gira come un fazzoletto e prova la conclusione che termina a lato di poco. I padroni di casa alzano il ritmo e trovano il gol del vantaggio al 28′ con Rohden, abile a raccoglier il tap-in dopo il palo colpito da Simy, non benissimo la difesa ospite nell’occasione. Per lo svedese si tratta della terza rete in campionato. I rosanero provano a reagire, ma sbagliano troppi palloni, il Crotone così può controllare agevolmente la partita e sopratutto lascia pochissimi spazi di manovra agli ospiti. Al 42′ Pettinari prova il tiro a giro che si spegne a lato non di molto. Lo stesso attaccante del Crotone è pero costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema fisico al 45′, al suo posto entra lo slovacco Mràz. Dopo tre minuti di recupero si conclude il primo tempo. Partita non bellissima, ma il vantaggio del Crotone è tutto sommato meritato.

Secondo tempo: la seconda frazione di gioco si apre con una ghiotta occasione per il Palermo, Rispoli si accentra e prova a pescare il jolly, la palla esce fuori di poco. Gli ospiti alzano i ritmi e hanno un’altra occasione con Nestorowski che, al 50′, con il piatto destro, non riesce a inquadrare la porta per questione di centimetri. Subito dopo arriva la riposta del Crotone con Mràz, che stringe troppo il diagonale e la palla termina abbondantemente sul fondo. Al 55′ Moreo interviene in maniere scomposta su Sampirisi e diventa così il primo ammonito della partita. Al 61′ arriva il primo cambio nelle file del Palermo, Stellone manda in campo Murawski per Haas. Al 69′ Curado viene ammonito e il Palermo può beneficiare di una punizione da ottima posizione. Sugli sviluppi Jajalo colpisce la barriera, sulla ribattuta Nestorowki disegna una strana traiettoria che costringe Cordaz a rifugiarsi in angolo. Al 72′ Szymiński viene ammonito, la punizione guadagnata dal Crotone si trasforma in una grande occasione per i padroni casa, Spolli non riesce però a deviare sotto porta il pallone tagliato di Barberis. Il Crotone abbassa la linea difensiva, il Palermo prende coraggio e al 75′ Jajalo mette solo davanti alla porta Moreo per quello che dovrebbe essere il più semplice dei gol, ma Cordaz è monumentale e sventa il pericolo. Gol sbagliato, gol subito, anche questa volta il calcio non perdona e i padroni di casa trovano il gol del 2-0 al 78′. Anche questa volta la difesa del Palermo non si comporta bene, Simy recupera in area piccola il pallone su Rajkovic, la sfera resta vagante e su di essa si avventa Mràz che spara in porta. Stellone manda in campo Trajkovski per Szymiński mentre stroppa decide di coprirsi inserendo Zanellato per Rohden. All’85’ Nestorwski prova il cucchiaio al limite dell’area, Cordaz si impegna e devia in angolo. Un minuto dopo Stellone decide di giocarsi il tutto per tutto ed inserisce un’altra punta, Puscas, per Rispoli. Con questo cambio sono ben cinque le punte in campo per il Palermo. All’88’ Falletti da fuori area impensierisce ancora una volta Cordaz, che si distende bene e mette in angolo. Stroppa manda in campo Tripardelli al posto di Milìc per rinforzare la linea difensiva. Al 90′ Sampirisi serve con una splendida trivela Mràaz, che stacca imperiosamente di testa, solo un grande Pomini gli nega la gioia della doppietta. Vengono concessi quattro minuti di recupero e nel primo di essi Aleesami trattiene ingenuamente nella propria area di rigore Simy, l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore ai padroni di casa, ammonendo anche il difensore norvegese. Dal dischetto si presenta Simy che non sbaglia e chiude definitivamente i conti con la sua sesta rete stagionale. Il Palermo non c’è più e il Crotone ha l’occasione di siglare il 4-0 con lo stesso Simy, che però alza troppo la mira. Si tratta dell’ultima emozione della partita. Il Crotone,contro ogni pronostico, trova una vittoria fondamentale per la classifica e il morale. Notte fonda per il Palermo, autore di una prova opaca e ora distante dalla vetta di ben cinque punti.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Spolli, Vaisanen; Sampirisi, Rohden (82′ Zanellato), Benali, Barberis, Milic (89′ Tripaldelli); Pettinari (45′ Mraz), Simy. All. Stroppa

PALERMO (3-4-1-2): Pomini; Szyminski (79′ Trajkovski), Bellusci, Rajkovic; Rispoli (85′ Puscas), Haas (61′ Murawski), Jajalo, Aleesami; Falletti; Nestorovski, Moreo. All. Stellone

Marcatori: 29′ Rohden, 78′ Mraz, 92′ rig. Simy

AmmonitiMoreo (P), Curado (C), Szyminski (P), Aleesami (P)