Superbike, Mandalika: Toprak vince gara 2 ma è Bautista a festeggiare

Il mondiale Superbike assegna il titolo 2022 in gara 2 a Mandalika. Alvaro Bautista voleva festeggiarlo vincendo la manche, ma nulla può contro Toprak...
HomeMotoriMotoGpGP Olanda Moto2: Fernandez il conquistatore di Assen

GP Olanda Moto2: Fernandez il conquistatore di Assen

Il GP d’Olanda di Assen in formato Moto2 è terreno di conquista di Augusto Fernandez. Il madrileno di casa Ajo è al secondo successo di fila, ed adesso è in testa al mondiale a pari punti con Celestino Vietti. Il piemontese sfiora il podio al termine di una corsa in rimonta, mentre Ai Ogura sul podio ci sale. Peccato per il Team Aspar, vicino ad una doppietta.

GP Assen, qualifiche Moto2: Dixon in pole, Vietti crolla

GP Olanda Moto2: cosa succede nella gara di Assen?

Alonso Lopez fa una gran partenza e si mette in testa ad una corsa che prende la fisionomia della Moto3: il gruppo che lotta per la vittoria è composta da ben nove piloti. Il momento di gloria di Alonso dura poco, in quanto viene passato da Marcel Schrotter. Ma la gioia del tedesco dura ancora meno: al giro 12 cade in curva 5 ed è fuori dalla gara. In testa passano i due del Team Aspar Jake Dixon ed Albert Arenas, in quella che è la loro migliore gara in stagione. Ma Fernandez, partito dietro ed autore di un gioco paziente, è già lì. Dopo aver superato a fatica entrambi, Augusto passa in testa e non la molla più: una vittoria netta e autorevole. Bella rimonta anche per Ogura e Vietti. Il giapponese non è a suo agio con la gomma posteriore, e perde grip e posizioni. Retrocesso fino alla 14esima piazza, Ai rimonta e si gioca l’all-in fino all’ultimo. Al traguardo batte Dixon e sale secondo. L’inglese è terzo, tenendo dietro un Vietti anche lui in rimonta. “Celin” rimedia così ad una qualifica difficile anche se deve gestire lo stress di un warning per track limits. Lopez chiude al sesto posto, dietro all’idolo di casa Bo Bensneyder. Tony Arbolino, Joe Roberts, Manuel Gonzalez e Filip Salac chiudono la top ten. Lorenzo Dalla Porta sfiora la zona punti in 16esima posizione, Simone Corsi è 19esimo. Non vedono il traguardo Alessandro Zaccone, fermato da un problema tecnico, e Niccolò Antonelli, caduto quando mancavano solo due tornate alla conclusione. Meno male che adesso si va in vacanza!