Coppa del Re: Athletic Bilbao-Barcellona 1-0! La decide Inaki Williams!

Inaki Williams trascina l'Athletic Bilbao all'insperata vittoria casalinga contro il Barcellona di Lionel Messi nella sfida del San Mamés.

0
1156

L’Athletic Bilbao vince 1-0 col Barcellona nei quarti di finale della Coppa del Re(Copa del Rey,NdR).

FORMAZIONI

ATHLETIC BILBAO:(3-4-2-1) Unai Simón; Núñez, Iñigo Martínez, Yeray; Yuri, Capa, Dani García, Mikel Vesga; Raúl García, Muniain; Williams. A disposizione: Jokin Ezkieta, Lekue, San José, Gaizka Larrazabal, Ibai, Aduriz, Villalibre. Allenatore: Garitano.

FC BARCELLONA:(4-3-3) Marc-André ter Stegen; Nélson Semedo, Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba; Ivan Rakitić, Busquets, Frenkie de Jong; Sergi Roberto, Lionel Messi, Ansu Fati. A disposizione: Iñaki Peña, Samuel Umtiti, Junior Firpo, Arthur, Arturo Vidal, Antoine Griezmann, Álex Collado. Allenatore: Quique Setién.

Il primo tempo regala poche emozioni, tranne due tiri del giovanissimo Ansu Fati, una rete annullata a Inaki Williams per fuorigioco e un buon tiro di Raul Garcia, che termina fuori alla sinistra della porta difesa da Ter-Stegen.

Il secondo tempo prosegue sulla falsa riga del primo tempo, con un Barcellona che mantiene il possesso del pallone, mentre l’Athletic attende la squadra blaugrana dietro la linea del pallone.

Al 56′ passaggio filtrante di Messi, che mette davanti al portiere De Jong. Il giovane olandese controlla, prova a dribblare il portiere, ma cade in terra. Simulazione, e giusto giallo per il centrocampista.

Al 67′, ancora Messi protagonista, splendida apertura per Jordi Alba, ma l’ex Valencia sbaglia la scelta, crossando al centro, dove il portiere fa sua la sfera. Il terzino sinistro avrebbe potuto servire gli accorrenti Rakitic e lo stesso Messi, soli, al limite dell’area.

Un minuto più tardi si rivede la squadra basca, contropiede, pallone a Inaki,che calcia da posizione defilata. Il pallone viene deviato in corner.

Al 70′, occasione Barcellona, Sergi Roberto serve Griezmann, che riceve la palla da solo al centro dell’area, il suo piazzato viene però neutralizzato da Unai Simon.

Al 90′ l’Athletic Bilbao fallisce il colpaccio con Inaki Williams, che colpisce male da buona posizione.

Il giocatore spagnolo si fa però perdonare 3 minuti dopo. Al 93′ esplode il San Mamés, l’attaccante basco spizza un cross dalla destra, col pallone che termina sul secondo palo, alle spalle dell’incolpevole Ter Stegen.

Una sconfitta che fa malissimo al Barça e al suo morale, in un momento complicato, in cui è scoppiato il caso-Messi.

L’Athletic Bilbao accede alla semifinale di Copa del Rey, dove incontrerà la Real Sociedad, che ha sconfitto il Real Madrid.