Terza tappa Giro Romandia 2024: McNulty vince la cronometro, Ayuso maglia gialla

Brandon McNulty fa sua la cronometro individuale di Oron(15,5 km), valida per la terza tappa Giro Romandia 2024. Cambia la classifica generale con lo...
HomeCalcioPisa-Salernitana 2-1: Di Quinzio e Fabbro affondano i granata

Pisa-Salernitana 2-1: Di Quinzio e Fabbro affondano i granata

Chiamata ad ottenere una vittoria che manca da oltre un mese, la Salernitana delude ancora e incassa il terzo ko stagionale All’Arena Garibaldi di Pisa fornendo una prestazione opaca e senza idee.

Inizio shock per i granata che in sei minuti subiscono il doppio svantaggio per le reti di Di Quinzio e Fabbro. Nella ripresa, succede qualcosa solo nel finale quando Fabbro si divora il 3-0 e Jallow realizza quello della speranza, ma è troppo tardi. Il Pisa torna così a sorridere dopo la sconfitta nel derby contro il Livorno, mentre p la Salernitana lascia la zona alta della classifica.

La Partita:

D’Angelo schiera il 3-5-2 con Gori tra i pali, Ingrosso, Benedetti e Belli in difesa. A centrocampo, De Vitis, Verna e Di Quinzio, con Siega e Lisi sugli esterni. In avanti, Marconi e Fabbro.

Identico modulo anche per Ventura che propone Micai in porta, Karo, Migliorini e Jaroszinsky in difesa in difesa. A centrocampo, Di Tacchio, Odjer e Maistro, con Lopez e Kyne sugli esterni. In avanti, Djuric e Jallow.

Primo tempo:

Al 4′, De Vitis raccoglie una respinta dal limite dell’area ma spara alto. Al 6′, il Pisa trova il vantaggio con una magistrale punizione dal limite di Di Quinzio che disegna una traiettoria imprendibile per Micai. Passano sei minuti e i nerazzurri raddoppiano: percussione centrale di Lisi che salta due avversari e serve Fabbro, il cui tiro a giro beffa Micai sul suo palo. La Salernitana prova a rialzarsi con Maistro, ma Gori blocca senza problemi. Al 35′, contropiede di Jallow che s’invola in area pisana, ma il suo diagonale trova la pronta respinta di Gori. Al 39′, Djuric, Di testa, non trova la porta. Finisce qui il primo tempo.

Secondo tempo:

Nella ripresa si gioca molto poco a causa della pioggia battente che rende pesante il terreno di gioco. Al 57′, Gori devia in corner un destro sbilenco di Jallow. Nel frattempo, entrano Gucher e Marin tra i toscani, Lombardi per Kyne tra i granata. Poco dopo è la volta di Gondo e Akpa Akpro rilevare Odjer e Maistro, mentre D’Angelo inserisce Aye per Siega. Al 78′, Fabbri fallisce clamorosamente il 3-0, calciando addosso a Micai. Non sbaglia, invece, Jallow che la riapre un minuto dopo, ma il risultato non cambia più.

Torna a sorridere il Pisa che si getta alle spalle la sconfitta nel derby contro il Livorno, mentre la Salernitana lascia la zona alta della classifica.

Il Tabellino:

PISA(3-5-2): Gori, Ingrosso, Benedetti, Belli, Siega(76’Aye), De Vitis(64’st Gucher), Verna, Di Quinzio(73’st Marin), Lisi, Marconi, Fabro. All. D’Angelo

SALERNITANA (3-5-2): Micai, Karo, Migliorini, Jaroszinsky, Kyne(59’st Lombardi), Di Tacchio, Odjer (73’st Akpa Akpro), Lopez, Djuric, Jallow. All. Ventura

Arbitro: Giacomo Camplone(Pescara)

Marcatori: 6’pt, Di Quinzio(P), 13’pt Fabbro(P), 79’st Jallow(S)

Recupero: o’ pt, 4’st

Ammoniti: Di Tacchio, De Vitis

Note: 5.271 spettatori