HomeCalcioSampdoria-Inter- 2-1: i blucerchiati bloccano i nerazzurri

Sampdoria-Inter- 2-1: i blucerchiati bloccano i nerazzurri

Oggi 6 Gennaio 2021 nello Stadio Luigi Ferraris alle ore 15:00 si disputerà la partita Sampdoria-Inter di Serie A. Un prima frazione decisamente non noiosa in cui l’Inter ha cercato di attaccare, poi non ha saputo sfruttare molte occasioni da gol come il rigore e ovviamente non ha ottenuto alcun risultato. La Sampdoria grazie proprio a un rigore segna e inoltre riesce più avanti a segnare anche la seconda rete. Nel secondo tempo l’Inter prova a reagire e ci riesce segnando la prima rete, ma poi si deve arrendere alla sconfitta.

Sampdoria-Inter: quali sono state le probabili formazioni?

Sampdoria (4-4-1-1): Audero, Yoshida, Tonelli, Colley, Augello, Candreva, Thorsby, A. Silva, Jankto, Darmstaad, Keita. Allenatore: Ranieri.

Inter (3-5-2): Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young, Lautaro Martinez, Sanchez. Allenatore: Conte.

Primo Tempo

Un primo tempo entusiasmante, dove l’Inter ha commesso molte leggerezze ed errori e la Sampdoria ha saputo sfruttare il calo della squadra nerazzurra per portarsi in vantaggio. Al 9 minuto ci prova l’Inter: prima Audero mette in corner il destro di Young, poi Skriniar in girata mette a lato di un soffio. Al 12 minuto arriva il rigore per l’Inter per un tocco di mano di Thorsby, Audero respinge il rigore calciato da Sanchez, poi sul tap-in Young colpisce in pieno la traversa. Nel 15 minuto nuova occasione Inter: girata aerea di Tonelli, la palla tocca la traversa e termina sul fondo. Al 23 minuto tocco di ano di Barella, e nuovo rigore concesso per la Sampdoria che con Candreva segna la prima rete della gara. Nel 38 minuto arriva il secondo gol della Sampdoria: Damsgaard mette in mezzo e l’ex Keita col destro trova il gol. Al 45 minuto buona giocata di Sanchez, che trova spazio per calciare dal limite: Audero respinge. In pieno recupero, girata di testa di Lautaro: pallone a lato di niente. Dopo due minuti di recupero si va negli spogliatoi con la vittoria della Sampdoria per 2 a 0.

Secondo Tempo

Il secondo tempo inizia sotto una pioggia battente, Perisic prende il posto di Young. Al 47 minuto Lautaro ancora di testa va fuori di pochissimo. Nel 51 occasione Inter: Sanchez di testa non trova la coordinazione giusta sul cross di Hakimi. Al 54 minuto ripartenza veloce dei padroni di casa: Handanovic riesce ad intervenire sul mancino di Jankto. Nel 63 minuto Secondo cambio per noi: Lukaku prende il posto di Gagliardini. Al 65 minuto arriva il primo gol dell’Inter grazie al corner di Brozovic, e colpo di testa vincente di DeVrij. Nel 70 minuto nuovo cambio deciso da Antonio Conte: Eriksen prende il posto di Sanchez. Al 72 minuto Colpo di testa ravvicinato di Lukaku, Audero riesce a respingere. Nel 79 minuto azione personale di Lautaro, la cui conclusione di punta viene messa in corner da Audero. Al 81 minuto doppio cambio Inter: dentro Vidal e D’Ambrosio al posto di Barella e Skriniar. Dopo 5 minuti di recupero la partita finisce con la vittoria della Sampdoria per 2 a 1. Una Sampdoria perfetta sulla parte difensiva, che ha bloccato l’avversario.

Sampdoria-Inter: Tabellino

MARCATORI: 23′ rig. Candreva, 38′ Keita, 65′ de Vrij.

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Yoshida, Colley, Tonelli (68′ Bereszynski), Augello; Candreva, Thorsby, Silva, Jankto; Damsgaard; Keita. A disposizione: Avogadri, Letica, Ravaglia, Askildsen, La Gumina, Leris, Quagliarella, Ramirez, Regini, Rocha, Verre. Allenatore: Ranieri.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini (62′ Lukaku), Young (46′ Perisic); Lautaro Martinez, Sanchez (70′ Eriksen). A disposizione: Padelli, Radu, D’Ambrosio, Darmian, Kolarov, Ranocchia, Sensi, Vidal. Allenatore: Conte.

ARBITRO: Valeri di Roma 2. Assistenti: Passeri di Gubbio e Vivenzi di Brescia. Quarto ufficiale: Massa di Imperia. VAR: Chiffi di Padova. AVAR: Paganessi di Bergamo.

AMMONITI: Lautaro Martinez, Barella, de Vrij, Thorsby.