Seconda tappa Tour of Alps 2024: De Marchi vince per distacco. Foss resta leader

Trionfa l'Italia alla seconda tappa Tour of Alps 2024, da Salorno a Stans di 190,7 km, grazie ad Alessandro De Marchi, che taglia il...
HomeCalcioCalcio InternazionaleSupercoppa Europea, R.Madrid-Atletico Madrid 2-4: I colchoneros trionfano ai supplementari

Comincia male il dopo Ronaldo per il Real Madrid. A Tallin, i blancos si arrendono per 2-4 dopo i tempi supplementari all’Atletico Madrid, che alza al cielo per la terza volta la Supercoppa Europea. Dopo il botta e risposta iniziale con le reti di Diego Costa e Benzema, il match si scalda nella seconda parte della ripresa con il vantaggio madridista di Sergio Ramos su rigore che sembra chiudere i giochi. Ma l’Atletico non molla e pareggia I conti con il solito Diego Costa. Nei supplementari, ci sono solo i colchoneros che in 5′ stordiscono il Real con le reti di Saul e Kone regalandoci il meritato trofeo.

La partita:

Dopo appena un minuto, l’Atletico è già in vantaggio: Godin lancia Diego Costa che sfugge a Sergio Ramos e infila Navas in uscita con un potente diagonale. Il Real ci mette un pò a carburare, ma quando lo fa mette paura. Al 17′, Marcelo pennella un cross delizioso per il tacco di Asensio sul quale Oblak risponde presente. Al 27′, i blancos pareggiano: Bale crossa dalla destra, Savic si perde Benzema che, di testa, mette in rete da due passi. Sul finire di tempo, Asensio sfiora il bis con un destro a giro di poco fuori.

Nella ripresa le squadre abbassano i ritmi, ma il Real sembra avere la partita in pugno. Al 62′, Juanfran commette un netto fallo di mano che l’Arbitro sanziona con il penalty. Dal Sergio Ramos non sbaglia. L’Atletico non punge, ma al 74’st, un errore di Marcelo in disimpegno favorisce Correa che serve al centro per Diego Costa che ottiene il pari.

Nei supplementari monologo dell’Atletico. Al 5′, Thomas serve Saul che, al volo di destro, fa secco Navas. Passano 5′ e tocca a Kone chiudere i conti per il definitivo 2-4.

Il Tabellino:

REal Madrid: Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Case miro (76’st Ceballos), Kroos (102′ Majorana) , Isco (83’st Lucas Vasquez), Asensio (57′ st Modric), Bale, Benzema. All. Lopetegui

ATLETICO MADRID: Oblak, Hernandez, Godin, Saviano,  Juanfran, Lemar (91’st Thomas), Rodrigo (71’st Vitolo), Saul, Kone, Griezmann (57′ st Correa), Diego Costa ( 109′ Gimenez) :All. Simeone

Marcatori: 1′ Diego Costa (A), 27’pt Benzema (R), 63’st rig. Sergio Ramos (R), 79’st Diego Costa (A), 98′ Saul (A), 104′ Koke (A)

ARBITRO: Marcinak

RECUPERI: 1’pt, 3’st, 2’pts, 1′ sto

AMMONITI: Asensio Marcelo, Ceballos,  Modric, Sergio Ramos (R), Correa, Diego Costa, Vitolo (A)