New England Revolution vs Inter Miami – probabili formazioni

In una sfida tra peggiori e primi nella Eastern Conference della Major League Soccer (MLS), i New England Revolution accolgono domenica 28 aprile l'Inter...
HomeMotoriFormula UnoVerstappen vince il Gran Premio del Canada, la Red Bull sigla la...

Verstappen vince il Gran Premio del Canada, la Red Bull sigla la 100esima vittoria in F1

Verstappen vince il Gran Premio del Canada, la Red Bull sigla la 100ª vittoria in F1

Il pilota olandese di Formula 1 Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada domenica, conquistando la centesima vittoria del suo team Red Bull.

Verstappen, due volte campione del mondo, ha visto la bandiera a scacchi per primo sul Circuit Gilles-Villeneuve di Montreal, completando la gara di 70 giri in un’ora, 33 minuti e 58,348 secondi.

Il pilota spagnolo dell’Aston Martin, Fernando Alonso, si è piazzato al secondo posto del 9° round con un ritardo di 9,57 secondi da Verstappen.

Il pilota britannico della Mercedes Lewis Hamilton, sette volte campione di F1, si è classificato terzo, terminando la gara con 14,168 secondi di ritardo dal vincitore.

Verstappen sta dominando la stagione 2023, vincendo sei gare su otto.

Inoltre, Verstappen ha conquistato la 41ª vittoria in carriera, raggiungendo il grande campione di F1 Ayrton Senna, morto nel 1994 all’età di 34 anni in seguito a un incidente durante il Gran Premio di San Marino a Imola, in Italia.

In questa stagione, anche il team Red Bull di Verstappen sta mostrando una performance perfetta con un record di vittorie del 100%, dato che il suo compagno di squadra messicano Sergio Perez ha vinto gli altri due Gran Premi.

La prossima gara, il 10° round, si terrà in Austria il 2 luglio.

Verstappen ha 195 punti e guida la classifica piloti 2023. Il suo rivale più vicino Perez ha 126 punti.

Alonso, terzo in classifica, ha raccolto 117 punti.

Hamilton è al quarto posto con 102 punti, mentre Carlos Sainz della Ferrari è a 34 punti dal pilota britannico.

La Red Bull è in grande vantaggio nella classifica costruttori di questa stagione con 321 punti.

La Mercedes, seconda, ha 167 punti. La Aston Martin è terza con 154 punti.

La Ferrari ha 122 punti, mentre la Alpine, quinta, ha totalizzato 44 punti.