Como vs Cittadella: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentaseiesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. I lariani inseguono la promozione diretta, i veneti l'aggangio ai playoff....
HomeBasketVirtus Bologna e Germani Brescia si contenderanno la Supercoppa Italiana Basket 2023

Il primo trofeo ufficiale della stagione cestistica se lo giocheranno Virtus Bologna e Germani Brescia che hanno battuto rispettivamente in semifinale l’Olimpia Milano per 77-73 e Tortona per 83-63. Le due squadre si ritrovano ancora di fronte dopo l’ ultimo atto della Coppa Italia dello scorso anno vinta dai lombardi.

VIRTUS BOLOGNA E GERMANI BRESCIA IN FINALE DI SUPERCOPPA ITALIANA BASKET 2023

VIRTUS BOLOGNA-OLIMPIA MILANO 77-73

Le V nere si aggiudicano il primo big match della stagione contro gli storici rivali di Milano centrando la quarta finale di Supercoppa Italiana consecutiva. L’ avvio di match è molto equilibrato con i meneghini che vanno subito avanti grazie ad un parziale di 5-0, al quale Bologna risponde d par suo chiudendo il primo quarto avanti di 2. Gli emiliani aumentano il loro vantaggio nel secondo quarto, ma dall’altra parte si scatena Shields che piazza un parziale di 14-12 e porta i suoi avanti. La Virtus riesce comunque a ridurre lo svantaggio per poi tornare nuovamente in vantaggio grazie alla tripla di Hackett con la quale si va all’intervallo lungo sul punteggio di 34-32 per gli emiliani.

Al rientro in campo, il match si fa nervoso con Bologna che va spesso in lunetta allungando il divario su Milano. I campioni d’Italia provano a rimanere in scia, ma a dieci minuti dal termine sono sotto di 5(57-51). Gli uomini di Messina effettuano un nuovo sorpasso grazie a un paio di triple di Shields, ma Shenghelia li ragguanta. Ci pensa poi Belinelli a chiudere i giochi per il 77-73 finale.

GERMANI BRESCIA-TORTONA: 86-63

Non c’è praticamente partita nell’altra semifinale con Bresci che demolisce Tortona rimanendo sempre in controllo del match. Le Rondinelle partono subito forte con un parziale di 7-0, a cui seguono undici punti consecutivi di Della Valle. Il primo quarto si chiude con Brescia avanti di quindici. In avvio di secondo periodo, i piemontesi reagiscono con un parziale di 5-0, ma continuano a soffrire in difesa non reggendo l’urto della Germani che va all’intervallo lungo avanti di 18(45-27).

Nel terzo periodo, il match si fa più equilibrato con Tortona che si sblocca dall’arco, ma Brescia contro ad essere un rullo compressore portando a 40 punti il suo vantaggio negli ultimi dieci minuti, durante i quali i padroni di casa si limitano a gestire, mentre Tortona si impegna a non sprofondare.