Trentaseiesima giornata Serie B 2023/2024: le designazioni arbitrali

L'Aia ha reso noto i nominativi degli Arbitri, degli Assistenti, dei Iv ufficiali, dei Var e degli Avar che dirigeranno le gare valide per...
HomeBasketCoppa Italia Basket 2023/24: Bologna e Brescia eliminate, la seconda semifinale è...

Coppa Italia Basket 2023/24: Bologna e Brescia eliminate, la seconda semifinale è Napoli-Reggio Emilia

Colpo di scena nelle altre due sfide della final eight di Coppa Italia Basket 2023/24. Le due superfavorite, Bologna e Brescia, sono state eliminate rispettivamente da Reggio Emilia (81-72) e da Napoli per 80-74, che si affronteranno così in semifinale.

COPPA ITALIA BASKET 2023/24: VIRTUS BOLOGNA-REGGIO EMILIA 71-82

Partenza di slancio per le V nere che a suon di triple chiudono avanti il primo quarto(20-15), nonostante il parziale di 8-3 in favore di Reggio Emilia. Quest’ultima si ritrova anche a -11 in avvio di secondo quarto, ma riesce ad andare all’intervallo lungo sotto di tre.

Nella rioresa, Belinelli suona la carica per Bologna, ma Reggio non demorde e riesce a ottenere anche il pareggio a metà terzo quarto, senza però passare in avanti per troppa imprecisione sotto canestro, ed è così costretta a giocarsi gli ultimi dieci minuti finali sotto di un punto(54-53). La squadra di Prifitis rovescia lo svantaggio con Uglietti, che sigla anche la tripla per il +6. I bolognesi reagiscono con un parziale di 7-0, ma Vitale rimette i suoi in vantaggio, fino alla giocata di Galloway che vale il +5, prima del definitivo 81-72 che vale la semifinale.

GERMANI BRESCIA-GEVI NAPOLI 74-80

Partono forte i partenopei che si portano sul 7-0 mettendo le basi per il vantaggio del 18-11 con il quale si chiude il primo quarto. Nel secondo quarto, Napoli si fa recuperare dai lombardi che vanno sul +2, ma reagisce prontamente andando all’intervallo lungo avanti di quattro(34-30).

Al rientro sul parquet, Napoli trova lo spunto per andare avanti di undici punti resistendo al tentativo di rimonta di Brescia, per il 61-46 con cui si chiude il terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti, le Rondinelle si avvicinano arrivando a -5, ma i campani ristabiliscono immediatamente le distanze ponendo fine alle ostilità con il definitivo 74-80.

Coppa Italia Basket 2023/2024: Milano e Venezia raggiungono la semifinale