Seconda tappa Giro Romandia 2024: Nys beffa Vendrame e si prende la maglia gialla

Terza vittoria in carriera per Thibaud Nys che, in occasione del primo arrivo in salita, valido per la seconda tappa Giro Romandia 2024,, la...
HomeCalcioTim Cup,Virtus Entella-Salernitana 2-0: granata distratti

Tim Cup,Virtus Entella-Salernitana 2-0: granata distratti

La Salernitana esce al terzo turno di Coppa Italia perdendo meritatamente per 2-0 a Chiavari contro la Virtus Entella. Decisivo il doppio ko in quattro minuti dei liguri grazie alle reti Currarino e Carvalho. I granata non entrano mai in partita commettendo troppe errori e disattenzioni. Decisamente un brutto segnale per mister Colantuono a dieci giorni dall’inizio del campionato.

La partita:

Colantuono conferma lo stesso undici iniziale schierato contro il Rezzato: davanti al portiere Micai, in difesa agiscono Gigliotti, Schiavi e Mantovani. A centrocampo, Palumbo è il regista affiancato dalle mezz’ali Castiglia e Odjer con Casasola e Vitale sugli esterni. In attacco, la coppia Bocalon e Vuletich.

Inizio da incubo per la Salernitana che dopo appena due minuti va in svantaggio: Eramo calcia in porta, la sfera viene deviata sui piedi di Currarino che da due passi trafigge Micai. Passano quattro minuti e l’Entella raddoppia: Nizzetto mette una bella palla a centro area dove Carvalho deve solo spingere in porta. Al 10′, i liguri sfiorano il tris con un’azione corale sulla quale è bravo Schiavi a chiudere. Al 12′, si fanno vedere per la prima volta i granata con una conclusione velleitaria di Odjer. Al 15′, un colpo di testa di Pellizzer sfiora il palo. Intorno alla mezz’ora, la Salernitana si costruisce l’unica occasione del primo tempo conclusa con un gran tiro di Vuletich che il portiere blocca a terra. Si va al riposo senza recupero.

Nella ripresa, al 6′, Colantuono inserisce Mazzarani per Odjer. Al 15′, Bocalon serve un pallone interessante ma nessuno dei suoi compagni è lesto ad intervenire. Al 17′, altro cambio nella Salernitana: entra Pucino per Vitale. Un minuto dopo, Casasola coglie in pieno la traversa. Si vede poco la Virtus Entella che, forte del risultato, preferisce agire di rimessa. Il match non regala altri sussulti fino al termine dove i liguri possono festeggiare la qualificazione ai sedicesimi, mentre la Salernitana dovrà rimboccarsi le maniche.

Il Tabellino:

VIRTUS ENTELLA ( 4-3-1-2): Paroni, Belli, Pellizzer, Benedetti, Cleur, Eramo, Di Paola  (75’st Paoluccci), Nizzetto (81’st Icardi), Currarino, Petrovic (70’st Adorjan), Mota, Carvalho. A disp: Massolo, Siaulys, Crialese, Zigrossi, Puntoriere , Gerli, Ardizzone, Gatto, Diaw. All. Roberto Boscaglia

SALERNITANA (3-5-2): Micai, Mantovani, Schiavi, Gigliotti, Casasola, Odjer (51’st Mazzarani) , Palumbo, Castiglia, Vitale62’st Pucino), Vuletich (71’st Volpicelli), Bocalon. A disp: Russo, Vannucchi, Galeotofiore, Perticone, Akpa Akpro, Di Tacchio, Urso , Di Roberto, Orlando. All. Stefano Colantuono

Marcatori: 2’pt Currarino (VE), 6’pt Carvalho (VE)

Arbitro: Pairetto (Nichelino) ,  A / A: Schenone/ Gori

Note: 1031 spettatori