Premier Padel al femminile, che anno sarà il 2024?

Spenti i riflettori sulla pista del Palau Sant Jordi di Barcellona, il padel volta pagina. Si chiude definitivamente un'era, quella del World Padel Tour....
HomeCalcioFoggia - Cittadella 1-1, rigore e autorete allo Zaccheria

Foggia – Cittadella 1-1, rigore e autorete allo Zaccheria

Un pareggio che muove la classifica e consente ad entrambe di mantere la vista sugli obiettivi. Playoff per il Cittadella, playout per il Foggia.

Dopo la squillante vittoria contro il Pescara arriva allo Zaccaria un Cittadella in piena corsa verso la possibilità di giocarsi la promozione. Il Foggia al contrario deve riprendere la corsa verso la salvezza dopo la sconfitta nel derby pugliese contro il Lecce (qui).

Inizio partita appannaggio dei padroni di casa che mantengono il possesso palla senza concedere molti spazi agli avversari che rimangono a difendersi con ordine. I ritmi sono bassi e molti gli errori, non tante le occasioni da poter segnare sul taccuino. La prima degna di nota al 37′ è per il Foggia. Dopo un’azione insistita di Kragl, palla a Gerbo che scarica sul portiere avversario guadagnando solo un corner. Nulla di fatto, si va al riposo sul risultato di 0-0

In avvio di ripresa Venturato lascia negli spogliatoi Drudi, ammonito sul finire del primo tempo ma è ancora il Foggia a sfiorare il gol. Ancora un duetto Kragl – Gerbo con palla che spegne sul fondo dopo aver sfiorato l’incrocio dei pali. I pericoli sembrano dare una scossa al Cittadella che si porta in avanti e al 55′ passa in vantaggio. Azione individuale di Adorni che crossa in area dove svetta Tonucci che nel tentativo di liberare infila la propria porta. L’autorete costringe il Foggia a rincorrere il pareggio. Al 64′ doppia sostituzione per i rossoneri, fuori Zambelli e Chiaretti dentro Mazzeo e Cicerelli. Al 69′ occasione per il raddoppio degli ospiti respinta con i piedi da Leali.

La partita si fa nervosa e fioccano i cartellini gialli. Riesce a segnare il Foggia al 75′ ma il gol viene annullato. Su azione di calcio d’angolo, colpo di testa neutralizzato da Palerai che finisce sui piedi di Mazzeo però in off-side. All’assalto i padroni di casa trovano finalmente la rete del pareggio all’80’ su rigore concesso per atterramento di Mazzeo da parte di Frare. Galvanizzati i pugliesi tentano ancora la via del gol ma un superbo Paleari salva il risultato. 1-1 finale allo Zaccheria

Foggia (3-5-2): Leali, Tonucci, Billong, Ranieri, Zambelli (64′ Cicerelli), Gerbo, Greco, Deli, Kragl, Iemmello, Chiaretti (63′ Mazzeo). All. Grassadonia.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari, Cancellotti, Drudi (46′ Frare), Adorni, Benedetti, Siega (66′ Settembrini), Iori, Branca, Schenetti (83′ Proia), Moncini, Finotto. All. Venturato.

Marcatori: 55′ aut. Tonucci (C), 81′ Mazzeo rig. (F)