HomeCalcioLa Juventus fatica, ma si aggiudica le semifinali di Coppa Italia

La Juventus fatica, ma si aggiudica le semifinali di Coppa Italia

Una Juventus che fatica il giusto, ma che alla fine si prende prepotentemente le semifinali di Coppa Italia 21/22. Bianconeri che partono forti con la rete di Dybala dopo due minuti, ma che vengono ripresi al 24′ da Traorè. Nella ripresa la Vecchia Signora spreca tanto, ma poi con Vlahovic vince 2-1.

Quali sono state le scelte dei tecnici?

Massimiliano Allegri disegna la Juventus con un 4-2-3-1. Tra i pali c’è Perin, turno di riposo per Szczęsny. Tornano dal primo minuto Alex Sandro sulla sinistra e Bonucci in mezzo. Completano il reparto De Ligt e De Sciglio. La mediana composta da Zakaria e Arthur. I tre fantasisti sono Cuadrado, Dybala e McKennie, a supporto di Vlahovic.
Stesso modulo anche per Alessio Dionisi. In porta gioca Pegolo e davanti a lui c’è la linea difensiva a quattro composta da Ruan, Ryan, Ferrari e Kyriakopoulos. A centrocampo spazio a Lopez e Harroui. Berardi, Traorè e Raspadori sulla trequarti. Infine c’è Scamacca in attacco.
Arbitra il direttore di gara Livio Marinelli, si gioca all’Allianz Stadium di Torino.

La Juventus fatica, ma Vlhaovic è già determinante

Partenza subito aggressiva della Juventus, che trova il vantaggio dopo appena due minuti di gioco grazie a Paulo Dybala. Il Sassuolo impiega qualche minuto ad assorbire l’inizio shock, ma col passare dei minuti sale di tono. La squadra di Dionisi comincia a girare nel modo giusto. Il pareggio meritato neroverde arriva al 24′ con una perla di Traorè. Tra il 36′ e il 37′ la Juventus torna a farsi viva con McKennie e Vlahovic, ma Pegolo risponde presente. All’intervallo si va al riposo sull’1-1.
Nella ripresa la Juventus scende in campo con la giusta attenzione e grinta. Il palo nega la gioia del gol a McKennie al 55′, ma La Juventus non demorde. I bianconeri attaccano a testa bassa, ma davanti c’è uno straordinario Pegolo. Poi all’89 Vlahovic si prende la scena. Isolato a sinistra, da solo, il serbo salta Muldur di forza, entra in area e calcia di destro. Complice una deviazione di Tressoldi, la palla si infila dietro a Pegolo. Il serbo esulta, la Juventus anche e in semifinale sarà Fiorentina-Juventus.