Gp Miami: Ferrari potrebbe utilizzare una nuova power unit

La Ferrari potrebbe utilizzare una nuova power unit in occasione del Gp di Miami. Il tutto per poter aiutare Charles Leclerc nella battaglia con...
HomeCalcioNapoli-Atalanta 4-1: gli azzurri volano

Napoli-Atalanta 4-1: gli azzurri volano

Una vittoria netta, schiacciante quella del Napoli che batte l’Atalanta per 4 a 1.

Una grande prestazione dei ragazzi allenati da Gattuso che battono una diretta concorrente e salgono a quota 9 punti in classifica, agganciando Atalanta e Milan.

Giornata da dimenticare per la Dea che dovrà dimenticare questa pesante sconfitta e pensare all’imminente inizio della Champions League.

Napoli-Atalanta 4-1: primo tempo stellare per gli azzurri

Un primo tempo a senso unico quello andato in scena in occasione di Napoli-Atalanta. I ragazzi di Gattuso, prendono il controllo della partita già nei primi minuti, costringendo la Dea a rallentare la sua manovra.

Il Napoli trova la rete del vantaggio al minuto 23: Di Lorenzo, su suggerimento di Politano, mette in mezzo un cross basso che attraversa tutta l’area avversaria. Il più veloce a deviare il pallone è Lozano che trova la sua terza rete in campionato.

Il messicano raddoppia dopo pochi minuti; al minuto 27 spiazza Sportiello con un destro a giro dal limite dell’area di rigore. Un avvio super del Napoli che trova il terzo gol con Politano al minuto 30: una conclusione violenta dell’ex esterno di Inter e Sassuolo mette in cassaforte la partita dopo solo mezz’ora di gioco.

Prima gioia per Osimhen

Il quarto gol del Napoli, viene messo a segno dall’uomo più atteso. In seguito ad un lungo rinvio di Ospina, il nigeriano regge il duello fisico con Romero e calcia un destro basso e angolato verso la porta dell’Atalanta.

Prima rete per il numero 9 ex Lille, arrivato in estate per circa 70 milioni di euro. Un gol che esalta ancora di più l’attaccante, autore di un’ottima partita condita dalla prima rete in Serie A con la maglia del Napoli.

Secondo tempo di gestione

La seconda frazione di gioco è una pura formalità per il Napoli. Totale controllo della gara per gli azzurri che nonostante il vantaggio, non accennano a continuare ad attaccare.

Gasperini scegli di passare alla difesa a 4 per avere una squadra più equilibrata, sostituendo Zapata con Mojica lasciando due mezze punte come Ilicic e Gomez.

La Dea trova il gol con Lammers: l’attaccante viene servita da Romero, dopo un’ottima azione personale del difensore che anticipa la difesa napoletana e serve il compagno. Un piccolo squillo dell’Atalanta che non evita comunque una sconfitta pesante in vista dell’inizio della Champions League.

Napoli-Atalanta 4-1, questo il punteggio finale.

Atalanta irriconoscibile

Una prestazione negativa quella della Dea di Gasperini. Il rientro di Ilicic non ha portato gli effetti sperati. I ragazzi di Gasperini, hanno perso quasi tutti i duelli con i giocatori del Napoli.

La marcatura a uomo ha penalizzato la difesa nerazzurra che non è riuscita a contenere gli attacchi in profondità di Osimhen. I movimenti alle spalle del nigeriano hanno creato spazi per le ali azzurre che hanno fatto male alla difesa bergamasca.

Poche verticalizzazioni e manovra lenta per l’Atalanta che esce con le ossa rotte da questa terribile trasferta sul campo del Napoli.

Napoli-Atalanta 4-1: tabellino

NAPOLI (4-2-3-1) Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hisaij; Ruiz, Bakayoko; Mertens, Lozano, Politano; Osimhen

ATALANTA (3-4-2-1) Sportiello; Romero, Toloi, Palomino; Depaoli, De Roon, Pasalic, Gosens; Gomez, Ilicic; Zapata

GOL Lozano (23′-27′)- Politano (30′)- Osimhen (43′)-Lammers (69′)