SMI evento solidale per uno sport inclusivo

Arriva SMI, progetto solidale per uno sport inclusivo con tante attività gratuite 21 e 22 gennaio 2023 dalle 10 al tramonto Centro Sportivo del...
HomeCalcioNapoli vs Fiorentina 2-5: fuori i partenopei

Napoli vs Fiorentina 2-5: fuori i partenopei

La Viola passa al Diego Armando Maradona ai tempi supplementari e fra Napoli vs Fiorentina termina 2-5. La squadra di Vincenzo Italiano vola ai quarti di finale. Gara intensa ripresa sul finale da Petagna che a tempo scaduto manda in overtime.

Napoli vs Fiorentina 2-5: la Viola vince al Maradona

Partita gradevole, scaldata dalle giocate dei singoli come Vlahovic, ma Ospina si esalta sul suo tiro ed evita lo svantaggio. Gol e dei colpi di scena si avviano al 41’, quando Vlahovic manda fuori tempo Tuanzebe e infila Ospina sotto le gambe. Tre minuti dopo Mertens risponde con una meraviglia a giro, che lascia sul posto Dragowski. Nel recupero del primo tempo altro colpo di scena : un malinteso su retropassaggio spalanca a Elmas la strada del gol a porta vuota, ma Dragowski preferisce abbatterlo fuori area e rimediare un cartellino rosso, lasciando i suoi in dieci. Al 58’ la Fiorentina, in inferiorità numerica, trova inaspettatamente il nuovo vantaggio con Biraghi, perfetto nell’infilare all’angolino dopo la punizione respinta dalla barriera. Al 90’ era finita 2-2, con Petagna all’ultimo secondo che aveva mandato le squadre all’overtime.

La Viola vince al Maradona: gol e colpi di scena

Nella ripresa il Napoli rimasto in 9 contro 10 con il cartellino rosso prima a Lozano e poi a Fabian Ruiz, si accinge ad affrontare i supplementari con un uomo in meno. Spalletti corre ai ripari inserendo Juan Jesus, ma il fortino cade nel corso del primo tempo supplementare, quando Venuti calcia al volo di destro su cross di Maleh. La Viola chiude il match con l’aumento degli spazi trova il gol Piatek con la nuova maglia e poi Maleh a chiudere. Brutto finale al Maradona dei partenopei davanti al loro pubblico.

Ottavi finale Coppa Italia 2021/22: la programmazione televisiva

Napoli vs Fiorentina 2-5 ET: il tabellino

Napoli (4-2-3-1): Ospina (46′ Meret); Di Lorenzo, Tuanzebe, Rrahmani, Ghoulam (83′ Malcuit); Demme (64′ Fabian Ruiz), Lobotka (91′ Cioffi); Politano (64′ Lozano), Mertens, Elmas; Petagna (94′ pts Juan Jesus).
All. Spalletti.

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Nastasic (91′ pts Igor), Biraghi; Castrovilli (90′ Bonaventura), Torreira, Duncan (49′ pt Terracciano); Gonzalez (90′ Ikoné), Vlahovic (73′ Piatek), Saponara (46′ Maleh).
All. Italiano.

Marcatori: 41′ Vlahovic (F), 44′ Mertens (N), 57′ Biraghi (F), 95′ Petagna (N), 106′ pts Venuti (F), 108′ Piatek (F), 119′ Maleh (F)
Ammoniti: Duncan (F), Rrahmani (N), Castrovilli (F), Tuanzebe (N)
Espulsi: Dragowski (F) al 47′ del primo tempo, Lozano (N) e Domenichini (N) all’84’, Fabian Ruiz (N) al 93′ per somma di ammonizioni