Play-in Basket Eurolega 2024: Bologna si arrende al Baskonia, niente playoff

La stagione continentale della Virtus termina all'ultimo turno del play-in Basket Eurolega 2024 dove viene sconfitta da Baskonia per 89-77, mancando così la qualificazione...
HomeCalcioPordenone-Salernitana 1-1: friuliani ai playoff

Pordenone-Salernitana 1-1: friuliani ai playoff

Risultato storico quello ottenuto dalla matricola Pordenone che, battendo la Salernitana, si guadagna l’accesso nei playoff dopo una sola stagione nella cadetteria. Nulla da fare, invece, per i granata le cui speranze di seguire i friulani si riducono di molto.

La Partita

Granata con il 3-5-2 nel quale la coppia d’attacco è formata da Gondo e Giannetti. In difesa, davanti a Vannucchi, agiscono Aya, Heartaux e Jarozinskj. A centrocampo, Dzczek, Capezzi e Di Tacchio con Cicerelli e Curcio sugli esterni.

I friulani rispondono con il 4-3-1-2: dinanzi a Di Gregorio, Almici, Barison, Gasbarro e Bassoli formano il pacchetto difensivo. In avanti, Gavazzi è il rifinitore alle spalle di Ciurria e Bocalon

Subito pericosi i padroni di casa con una indecisione di Dzczek che libera Pobega il quale serve al centro Ciurria che non arriva. Dopo un minuti, azione ancora friuliana ma Vannucchi blocca. Al 15′, Aya stende Pobega e l’arbitro decreta il calcio di rigore: Ciurria dal dischetto non sbaglia. Dieci minuti dopo, tocca alla Salernitana usufruire della massima punizione che Di Tacchio non sbaglia. Prendono fiducia i granata che sfiorano addirittura il vantaggio con Giannetti che di testa impegna severamente Di Gregorio alla deviazione in corner.

Pronostico di Pescara-Livorno, 37a giornata di Serie B

La ripresa inizia in maniera molto nervosa con due cartellini gialli in cinque minuti a carico di Di Tacchio e Gasbarro. Quest’ultimo, poco dopo, lascerà il campo per l’ingresso di Semenzato, mentre Cancellone rileva Bocalon. Al 56′, Gondi, di testa, manda di poci alto sopra la traversa. Proseguono i cambi, ma il risultato non cambia più.

Il Tabellino

PORDENONE(4-3-1-2): Di Gregorio, Almici, Barison, Gasbarro, Bassoli, Misuraca, Burrai, Pobega, Gavazzi, Bocalon, Ciurria. All. Tesser

SALERNITANA (3-5-2): Vannucchi, Aya, Heartaux, Jarozinskj, Cicerelli, Di Tacchio, Capezzi, Dzczek, Curcio, Gondo, Giannetti. All..Ventura

Marcatori: 14’pt, rig. Burrai(P), 25’pt, rig. Di Tacchio (S)

Arbitro: Pezzuto (Lecce)