Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioCalcio InternazionaleRoma-CFR Cluj 5-0: giallorossi in testa al girone

Roma-CFR Cluj 5-0: giallorossi in testa al girone

Roma-CFR Cluj 5-0. Questo il risultato del match disputatosi oggi, giovedì 5 novembre 2020, alle 18.55 all’Olimpico. La gara, valida per la terza giornata della fase a gironi di Europa League, è un vero e proprio scontro diretto: le due squadre si trovano infatti appaiate in vetta alla classifica, entrambe a quota quattro punti.

Come già annunciato, Fonseca opta nuovamente per un corposo turnover, cambiando sette elementi rispetto all’ultima di campionato contro la Fiorentina. In porta Pau Lopez, difesa a 3 composta da Ibanez, Fazio e Kumbulla, a centrocampo figurano Cristante e Veretout, mentre Bruno Peres e Spinazzola agiscono sulle corsie esterne. In attacco riposano Pedro e Dzeko e Mkhitaryan e Villar giocheranno a supporto dell’unica punta Borja Mayoral.

Cosa è successo nel primo tempo?

La Roma sblocca subito il match con Mkhitaryan che, servito da Spinazzola, insacca di testa il gol del vantaggio dopo appena 57 secondi di gioco, il più veloce realizzato dai giallorossi in Europa League. Per l’armeno si tratta del primo gol stagionale, l’ultimo risaliva allo scorso luglio contro l’Inter. 1-0.

Passano pochi minuti e Djokovic ci prova con un mancino da fuori area indirizzato proprio nell’angolino basso, ma Pau Lopez si fa trovare pronta. Il portiere giallorosso si ripete poi al 23′ sulla conclusione dal limite di Randon.

Al 24′ i padroni di casa raddoppiano con Ibanez che, su cross di Veretout, di testa spedisce la palla proprio sotto la traversa. 2-0.

Dieci minuti dopo Borja Mayoral segna il suo primo gol con la maglia della Roma, approfittando della sponda di testa di Bruno Peres. L’attaccante spagnolo non andava in rete dallo scorso luglio contro il Celta Vigo. 3-0.

Il primo tempo si conclude 3 a 0 a favore della Roma. Mkhitaryan sblocca la partita dopo solo 57 secondi, Ibanez raddoppia al 24′ e poi Mayoral firma il terzo gol per i padroni di casa.

Il secondo tempo

La ripresa inizia con qualche novità nell’assetto giallorosso. Fonseca decide di procedere col turnover e far riposare tutti: al posto di Veretout, Mkhitaryan e Spinazzola entrano Pellegrini, Pedro e Juan Jesus. Nel Cluj invece Pereira e Paun al posto di Deac e Itu.

Borja Mayoral va due volte vicino alla doppietta personale: prima al 65′ il Cluj impedisce al tiro dello spagnolo di entrare in rete con un salvataggio sulla linea, a portiere battuto, poi 1 minuto dopo ci prova di nuovo, ma la sua conclusione mancina termina alta.

Al 73′ Randon è a un passo dal gol dell’1 a 3, ma Kumbulla salva la situazione.

Passano 11 minuti e la doppietta tanto cercata da Borja Mayoral arriva e l’attaccante firma il poker giallorosso. 4-0.

All’89’ Milanese, al suo esordio tra i professionisti, verticalizza per Pedro che un mancino in diagonale batte il portiere avversario. 5-0.

Roma-CFR Cluj 5-0, termina così il match all’Olimpico. La manita giallorossa consegna alla Roma il primo posto del girone. La squadra di Fonseca riesce ad ottenere un grande risultato, col minimo sforzo se si pensa che l’allenatore riesce anche a far riposare nella ripresa alcuni titolari. A bloccare subito il match ci pensa Mkhitaryan di testa dopo appena 57 secondi, segue il raddoppio di Ibanez al 24′ e il tris di Mayoral. Nel secondo tempo nei dieci minuti finali a segno Mayoral e Pedro.

Roma-CFR Cluj 5-0

1′ Mkhitaryan, 24′ Ibañez, 34′ e 84′ Borja Mayoral, 89′ Pedro

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Fazio, Ibañez (61′ Smalling), Kumbulla; Bruno Peres, Cristante (74′ Milanese), Veretout (46′ Pellegrini), Spinazzola (46′ Juan Jesus); Villar, Mkhitaryan (46′ Pedro); Borja Mayoral.

Allenatore: Fonseca

Cluj (4-1-4-1): Balgradean; Susic (78′ Latovlevici), Manea, Ciobotariu, Camora; Hoban; Rondon (90′ Joca), Itu (46′ Paun), Djokovic, Deac (46′ M. Pereira); Debeljuh (67′ Carnat).

Allenatore: Petrescu

Ammoniti: Hoban (C)