Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie A, Fiorentina-Parma 3-3: autorete di Iacoponi al 94' salva Prandelli

Serie A, Fiorentina-Parma 3-3: autorete di Iacoponi al 94′ salva Prandelli

Finisce 3-3 la partita tra Fiorentina e Parma. Una gara che ha visto i paroni di casa in vantaggio due volte, prima di essere recuperati dagli ospiti. Quando la partita sembrava destinata ad un pareggio, Mihăilă l’ha portata dalla parte dei ducali al 90′. Ma il vantaggio dura poco: al 94′ Iacoponi, in seguito ad un calcio d’angolo, l’ha messa alle spalle di Sepe.

Fiorentina-Parma, probabili formazioni e tv

Come sono scese in campo le squadre?

Prandelli deve fare a meno di Ribery, Kokorin, Bonaventura, Castrovilli e Igor. Spazio dunque a Dragowski in porta, Milenkovic , Pezzella e Quarta in difesa. I cinque di centrcaompo saranno Pulgar, Valero, Biraghi, Amrabat e Malcuit. In avanti Vlahovic sarà supportato da Eyesseric.

D’Aversa sceglie nove degli undici giocatori che hanno ben figurato contro l’Inter. Sepe in porta, Iacoponi, Bani centrali con Laurini e Pezzella esterno. Brugman mediano sarà affiancato da Hernani e Kurtic. In avanti il tridente Karamoh, Gervigno e Kucka.

La cronaca della gara

Da entrambe le parti serviva una risposta dopo le sconfitte del turno infrasettimanale. Risposta che è arrivata, ma solo parzialmente. Il 3-3 dimostra che sia Prandelli che D’Aversa devono ancora lavorare sui propri ragazzi. I Viola sono partiti bene dal punto di vista offensivo mettendo in rete, nel primo tempo, praticamente le uniche palle goal costruite. Vlahovic ha sofferto non poco la mancanza della reattività di Ribery e ha dovuto spesso fare a sportellate con i difensori crociati.

Il Parma invece ha punto la difesa della Fiorentina nel miglior momento di quest’ultima. Kucka ha pareggiato pochi minuti dopo la rete di Quarta su calcio di rigore. Kurtic ha invece trafitto la difesa viola superando prima di astuzia Malcuit e poi battendo per la seconda volta Dragowski. Arrivati al 90′ a risultati quasi sigillato, il neo entrato Mihăilă ha bucato la porta al 90′. Tutto sembrava filare liscio per D’Aversa, espulso a fine gara, ma nei minuti di recupero, nell’ultima occasione della partita, Iacoponi ha indirizzato un cross in scivolata di Pezzella direttamente in porta. Si salva dunque Prandelli, continua invece l’incubo per un Parma che non vince addirittura dallo scorso 30 novembre.

Tabellino Fiorentina – Parma

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Quarta; Malcuit, Amrabat (Bonaventura, 70′), Pulgar, Valero (Callejón, 77′)d, Biraghi; Eysseric, Vlahovic. All.Prandelli.

Parma (4-3-3): Sepe; Pezzella, Iacoponi, Bani (Gagliolo, 80′), Laurini; Kurtic, Brugman, Hernani (Mihăilă. 46′); Kucka (Inglese, 88′), Gervinho (Brunetta, 65′), Karamoh (Man, 65′). All. D’Aversa

Reti: Quarta (28′), Kucka (Rig, 32′), Milenkovic (42′), Kurtic (72′), Mihăilă (90′), Iacoponi (autogoal, 94′)

Ammoniti: Kucka, Pezzella, Bani

Arbitro: Rosario Abisso