Serie B, Palermo corsaro al Vigorito

Benevento - Fondamentale vittoria per il Palermo che supera per 2-1 il Benevento e si porta al terzo posto a -1 dal Lecce (che...
HomeCalcioSerie A, pirotecnico 2-2 tra Spal e Empoli al Paolo Mazza

Serie A, pirotecnico 2-2 tra Spal e Empoli al Paolo Mazza

Ferrara – Prima sfida in assoluto in Serie A per le due compagini. La Spal alla ricerca di una vittoria che manca dal 20 ottobre, Empoli per trovare la terza vittoria consecutiva ed allontanarsi ulteriormente dalla zona calda di fondo classifica.

Francesco Caputo

Parte bene l’undici di Iachini con Traorè che al terzo minuto va via sulla sinistra e mette in mezzo, Vicari rinvia male sui piedi di La Gumina che da due passi tira alto sopra la traversa. La Spal passa in vantaggio alla prima occasione utile: minuto numero 5, angolo dalla destra di Schiattarella che pesca Kurtic che di testa mette alle spalle di Provedel. L’Empoli non demorde e si mette alla ricerca del pareggio. Nell’occasione seguente però Caputo sbaglia il tocco sotto da posizione favorevole. E’ il preludio al pareggio dei toscani che arriva al 24esimo sempre con Caputo che raccoglie un passaggio filtrante di Krunic in contropiede e da solo dentro l’area fulmina Gomis. Settimo goal in Serie A per l’attaccante di origini pugliesi. Ancora Empoli pericoloso sul finire della prima frazione con un tiro di Bennacer da fuori area, risponde poco dopo la Spal con una bella azione manovrata. La palla arriva sui piedi di Jasmin Kurtic che da posizione ravvicinata scaglia un tiro potente ma poco preciso che sbatte su Provedel. Quando le squadre sembrano avviarsi negli spogliatoi sul risultato di 1-1, ecco che al 43esimo la banda Iachini trova il goal del 2-1 con Krunic che lascia partire una splendida conclusione da fuori area che sorprende Gomis.

Esultanza di Kurtic dopo il goal del pareggio

Il secondo tempo inizia con un episodio che sembrerebbe spianare la strada all’Empoli, viene infatti espulso il difensore spallino Cionek per fallo da dietro su La Gumina. A questo punto l’Empoli sembra in controllo della gara e inizia ad attaccare per chiudere definitivamente i giochi. Ma Caputo prima e Bennacer poi non riescono a trovare il goal della tranquillità. E’ qui che la Spal reagisce e realizza il goal del 2-2. Grandissima azione sulla destra del gioiellino Manuel Lazzari che mette in mezzo un cross morbidissimo dove arriva Kurtic, che realizza ancora una volta di testa la sua doppietta personale. A questo punto cala lo spettacolo in quanto subentra in entrambe le squadre la paura di perdere. L’ultima occasione degna di nota capita sui piedi di Caputo al minuto 84 dopo una bella azione manovrata dei toscani iniziata dallo stesso attaccante che suggerisce per il neo entrato Zajc il quale allarga sulla destra per Di Lorenzo. Il suggerimento in mezzo del terzino empolese trova Caputo che va a botta sicura, provvidenziale la deviazione dell’onnipresente Lazzari che manda la palla sul fondo. Termina così quindi una partita che ha visto entrambe le squadre giocare a viso aperto. Spal che continua il suo digiuno di vitttorie, l’Empoli resta imbattutto sotto la gestione Iachini.

Spal (3-5-2): Gomis, Cionek, Vicari, Felipe, Lazzari, Kurtic, Schiattarella, Missiroli (75’Everton Luiz), Fares, Petagna (68’Paloschi), Antenucci (85’Valoti).

Allenatore: Leonardo Semplici

Empoli (3-5-2): Provedel, Veseli, Silvestre, Maietta, Di Lorenzo, Krunic (74’Zajc), Bennacer, Traorè, Pasqual, La Gumina (73’Mchedlidze), Caputo.

Allenatore: Giuseppe Iachini

Marcatori: 5′ e 57’Kurtic (S), 24’Caputo (E), 43’Krunic (E).

Ammoniti: 15’Maietta (E), 34’Felipe (S), 45’Schiattarella (S) e Krunic (E), 54’Kurtic (S), 89’Mchelidze (E).

Espulsi: 49’Cionek (S).

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.