Analisi Ferrari GP Mugello 2020

Analisi Ferrari GP Mugello 2020 - Weekend nero per la scuderia di Maranello che festeggia oggi il GP numero 1000 della sua storia. Leclerc...
HomeCalcioSerie B, Cremonese-Palermo 2-0! La capolista cade ancora

Serie B, Cremonese-Palermo 2-0! La capolista cade ancora

Decisivi i gol di Arini e Migliore. I rosanero rimangono in testa aspettando la sfida del Brescia impegnato contro lo Spezia

Adesso sembra crisi vera. Il Palermo viene sconfitto di nuovo nell’arco di una settimana. Seconda sconfitta consecutiva, mai successo prima in questo campionato, che apre ufficialmente una mini crisi rosanero. Ma grandissimi meriti vanno fatti ai ragazzi di Rastelli autori di una grandissima prova che li rilancia pienamente anche in zona playoff.

Il primo tempo è all’insegna dell’equilibrio, con un Palermo compatto ed ordinato, ed una Cremonese grintosa e quadrata. Le emozioni non sono tante, poche le trame di gioco e rare le occasioni. Nella prima mezz’ora l’unica palla gol che si conta è quella di Chocev che da due passi spreca tutto davanti Rovaglia, dopo un pregevole contropiede rosanero guidato da Jajalo. Dopo 30′ minuti la prima tegola di giornata per Stellone che deve far a meno di Moreo per un problema alla caviglia. Al 40′ occasione clamorosa per Piccolo che con una splendida giocata impegna con un miracolo Brignoli. Quando la prima frazione di gioco sembra avviarsi sullo 0-0, ecco che al terzo minuto di recupero Arini con un grande inserimento alle spalle di Salvi, mette in rete il pallone servitogli di testa da Claiton siglando il vantaggio della Cremonese. Il primo tempo si conclude 1-0 per i grigiorossi proprio sul finale.

Nel secondo tempo si nota subito il contraccolpo psicologico subito dai palermitani, che entrano in campo molli e privi di idee. Discorso diverso per i cremonesi subito aggressivi e intenti a dare il colpo decisivo alla partita. La Cremonese controlla i ritmi e va più volte vicino al raddoppio, essendo ormai in pieno possesso della partita sul piano fisico mentale e tattico. Al 66′ Stellone viene allontanato dall’arbitro lasciando i suoi giocatori privi della guida tecnica, e in uno stato psicologico ormai compromesso. Infatti al 69′ Migliore, mancino naturale, stoppa la palla di petto al limite dell’area e al volo di destro trova un gol meraviglioso che fa esplodere i tifosi di casa. La partita volge al termine con il controllo totale della Cremonese che vince meritatamente il match avvicinandosi alla zona play off. Al Palermo restano tanti dubbi ed incertezze, con la seconda sconfitta in 7 giorni, ed il rischio di perdere il primato qualora il Brescia dovesse vincere in casa contro lo Spezia.