HomeCalcioSerie B, pareggio spettacolo tra Foggia e Lecce. Il Brescia vince ancora

Serie B, pareggio spettacolo tra Foggia e Lecce. Il Brescia vince ancora

Nella nona giornata di campionato di Serie B il Lecce si rende protagonista di una bella rimonta nel derby pugliese contro il Foggia. Reti di Deli e Tonucci nelle file dei foggiani, Mancosu e La Mantia per i salentini. Il Brescia, con la rete di Torregrossa, vince una difficile partita contro il Cosenza.

Foggia-Lecce

Foggia (3-5-2): Bizzarri; Ranieri (68′ Loiacono), Tonucci (76′ Boldor), Martinelli; Gerbo, Galano, Carraro, Agnelli (65′ Busellato), Deli; Kragl, Mazzeo.

Lecce (3-4-1-2): Vigorito; Marino, Meccariello, Calderoni; Arrigoni, Petriccione, Lepore (77′ Venuti), Scavone (69′ Palombi); Mancosu; La Mantia (85′ Tabanelli), Pettinari.

Marcatori: 45′ Deli (F), 52′ Tonucci (F), Mancosu (L), 75′ La Mantia (L)

La partita: ritmi non altissimi nelle prime battute di gioco. Il primo squillo della partita arriva al 16’ con un colpo di testa di Meccariello su calcio d’angolo, ma il tentativo del centrale in forza al Lecce termina alto. Al 20’ il Lecce va vicino al gol del vantaggio con La Mantia che manca clamorosamente l’appuntamento con il gol. Due minuti ed è il Foggia ad andare vicino al gol del vantaggio, prima con Mazzeo e successivamente con Kragl. Al 31’ è sempre Kragl ad impegnare severamente Vigorito, e successivamente al 40’. Al 45’ arriva il gol del vantaggio foggiano con Deli, bravo a ribadire in porta un suggerimento di Agnelli. La ripresa si apre con il Foggia all’attacco, le occasioni più importanti sono di Carraro e Mazzeo, ma entrambi non inquadrano lo specchio della porta. Lo sforzo dei foggiani viene premiato al 52’ con la bellissima rete di Tonucci, servito ancora una volta da Agnelli. Dal nulla però il Lecce riapre la partita con Mancosu: calcio piazzato del giocatore e Bizzarri battuto. Al 60’ il Foggia trova il gol del 3-1, ma la rete viene annullata per una evidente posizione irregolare dell’attaccante del Foggia. Tra il 65’ e il 69’ girandola di cambi da ambo le parti. Al 74’ il Lecce trova il gol del pareggio con La Mantia che si fa anche perdonare per il gol sbagliato nel primo tempo. Lo stesso attaccante va vicino al gol del vantaggio, ma Bizzarri gli nega la gioia del gol con un grande intervento. La partita non regala più alcuna emozione e si conclude dopo quattro minuti di recupero. Il pareggio condanna i rossoneri alle zone basse della classifica, salentini che salgono a tredici punti.

Brescia-Cosenza

Brescia (4-3-1-2): Andrenacci; Sabeklli, Cistana, Romagnoli, Curcio; Ndoj (63′ Martinelli), Tonali (84′ Mateju), Bisoli; Morosini (68′ Tremolada); Spalek, Torregrossa

Cosenza (4-3-1-2): Saracco; Corsi, Dermaku, Idda, Legittimo (71′ Anastasio); Mungo, Palmiero (45′ Baez), Bruccini (57′ Varone); Garritano; Maniero, Tutino

Marcatori: Torregrossa (B) al 66′

La partita: pronti e via, il Cosenza trova il gol del vantaggio al 6’ con Maniero, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Al 14’ devono intervenire i vigili del fuoco per togliere un fumogeno lanciato dalla curva del Brescia. Due minuti dopo Morosini impegna severamente Saracco, ma il portiere del Cosenza vola e si rifugia in angolo. Al 20’ Maniero controlla e scarica verso Laporta bresciana, parata facile di Andrenacci. Al 24’ Morosini, il più attivo nel Brescia, prova il tiro, ma il pallone termina alto sulla traversa. Un minuto dopo Tonali sfiora il gol su punizione. Al 28’ Maniero prova il mancino non trovando la rete del vantaggio. Sul finale di primo tempo Torregrossa fa la sponda per Morosini che non inquadra lo specchio della porta. Il primo tempo si conclude dopo un minuto di recupero. La ripresa si apre con un cambio nelle file del Cosenza: fuori Palmiero, dentro Baez. Al 57’ i calabresi sono costretti al secondo cambio: esce Bruccini per un problema alla spalla, al suo posto entra Varone. Anche il Brescia decide di cambiare le carte in tavola ed inserisce Martinelli per Ndoj al 64’. Due minuti dopo la squadra di casa trova il gol del vantaggio: bel cross di Curcio, Saracco sbaglia l’uscita e Torregrossa deposita la palla in rete di testa. Al 68’ esce Morosini, autore di una buona partita, per fare spazio a Tremolada. Il Cosenza inserisce Anastasio al posto di Legittimo. Al 73’ miracolosa parata di Andrenacci sul colpo di testa di Idda sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Corini decide di coprirsi e all’84’ toglie Tonali per inserire Mateju. Il Cosenza si riversa in attacco, ma il Brescia si compatta e non lascia spazio alle manovre offensive dei calabresi. Dopo sei minuti di recupero si conclude la partita.Con questa vittoria i bresciani entrano nella prestigiosa zona playoff. Cosenza ancora a secco di vittorie in questo campionato.