HomeMotoriMotoGpSomkiat Chantra è primo nella Moto2 in Indonesia

Somkiat Chantra è primo nella Moto2 in Indonesia

Il Gran Premio d’Indonesia, che si è corso oggi, domenica 20 marzo, nelle prime ore del mattino (ora italiana), è il secondo appuntamento della stagione 2022 del motomondiale. In Moto2 ha trionfato Somkiat Chantra, primo pilota thailandese a vincere sulle due ruote.

MotoGP: il Dottore ritorna, sulla R1 con i piloti VR46 nei test del Mugello

Somkiat Chantra vince in Moto2: com’è andata la gara?

Per Somkiat Chantra, pilota dell’IDEMITSU Honda Team Asia, questa rimarrà per sempre una domenica indimenticabile. Il thailandese classe 1998, ha infatti vinto il suo primo Gran Premio e l’ha fatto su una pista tutt’altro che semplice. Nella gara di Mandalika un grande protagonista è stato l’asfalto che nonostante fosse stato rimesso a nuovo ha riportato ancora alcune problematiche. A causa delle alte temperature infatti, gli organizzatori del GP hanno deciso di ridurre i giri: da 25 si è passati a 16. Inoltre per un breve periodo di tempo è anche scesa qualche goccia di pioggia. Chantra comunque ha preso il controllo della gara fin dal primo giro passando senza troppi complimenti il poleman Dixon che comunque si è ritirato per le conseguenze alla moto dopo una scivolata. Secondo sul podio si piazza Celestino Vietti che porta in pista un’ottima prestazione guadagnando punti importanti per la classifica piloti (che guida), Aaron Canet arriva invece terzo.