Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioSPAL-Empoli 1-1: pareggio al Mazza di Ferrara

SPAL-Empoli 1-1: pareggio al Mazza di Ferrara

SPAL-Empoli 1-1. Al Paolo Mazza di Ferrara la SPAL pareggia con la capolista Empoli nella gara valida per la 23° giornata di campionato di Serie B. Sono gli ospiti a sbloccare il match con Mancuso e vanno più volte vicino al raddoppio, ma nella ripresa Segre si procura un calcio di rigore, molto contestato, trasformato da Salvatore Esposito.

Una gara sofferta per la SPAL, che stava andando incontro alla seconda sconfitta consecutiva. Un periodo non brillante per i biancazzurri che sprecano l’occasione per tornare alla vittoria, ma rimangono sempre vicini alla zona promozione diretta. Per l’Empoli, che conferma il primo posto in classifica, si tratta del terzo pareggio consecutivo, dopo quelli contro Monza e Pescara.

Cos’è successo nel primo tempo?

Marino schiera il consueto 3-5 operando tre cambi rispetto all’ultima giornata: in attacco spazio alla coppia Di Francesco-Paloschi, Sernicola al posto di Dickmann sulla corsia di destra, mentre in mediana figura Missiroli. Dionisi risponde con un 4-3-1-2 con Fiamozzi e Casale in difesa, mentre Bajrami supporta la coppia Mancuso-La Mantia.

Al 27′ l’Empoli passa in vantaggio con Mancuso che trafigge col mancino Berisha. 0-1. Passano tre minuti e La Mantia, dopo aver rubato palla a Tomovic, avanza in area e prova a saltare il portiere biancazzurro, ma è provvidenziale l’intervento di Vicari. Al 34′ Sernicola ci prova dal limite, ma colpisce in pieno un avversario.

Il primo tempo si conclude con l’Empoli avanti per 1 a 0 grazie alla rete di Mancuso. I toscani si sono mostrati maggiormente propositivi e hanno più volte sfiorato la rete del pareggio.

Il secondo tempo di SPAL-Empoli

I padroni di casa rientrano in campo con un altro spirito e al 50′ Strefezza, servito da Paloschi, ci prova dalla distanza, ma la palla termina fuori. Al 78′ Romagnoli commette fallo su Segre e l’arbitro assegna il calcio di rigore alla SPAL. Dal dischetto l’ex Chievo Salvatore Esposito non sbaglia e firma la rete del pareggio. 1-1.

Numerose le occasioni negli ultimi minuti di gioco: all’84’ Floccari conclude col destro, ma la palla lambisce il palo; 8 minuti dopo Moreo ci prova di testa, ma la palla termina sopra la traversa; al 93′ il tentativo di Mancuso centra in pieno Matos, mentre al 95′ la conclusione di Mancuso sfiora la traversa.

SPAL-Empoli 1-1. Al Paolo Mazza di Ferrara nessuna volata per l’Empoli, fermato dalla SPAL, che risponde al vantaggio di Mancuso con il rigore realizzato da Esposito. I toscani confermano il primo posto in classifica a quota 44 punti, +5 su Cittadella, Monza e Chievo. I biancazzurri occupano la settima posizione in classifica con 36 punti, a -3 da Venezia e Salernitana e a +1 sul Lecce.

SPAL-Empoli 1-1

27′ Mancuso, 78′ (R) Salvatore Esposito

SPAL: E.Berisha, F.Vicari, N.Tomovic, L.Ranieri, L.Mora, S.Missiroli, Salvatore Esposito, G.Strefezza, L.Sernicola, A.Paloschi, F.Di Francesco.

Allenatore: Pasquale Marino

Empoli: A.Brignoli, F.Parisi, N.Casale, S.Romagnoli, R.Fiamozzi, N.Haas, L.Stulac, S.Ricci, N.Bajrami, A.La Mantia, L.Mancuso.

Allenatore: Alessio Dionisi

Ammonizioni: G.Strefezza, A.Paloschi, F.Parisi

Arbitro: Maurizio Mariani