Superbike, Mandalika: Toprak vince gara 2 ma è Bautista a festeggiare

Il mondiale Superbike assegna il titolo 2022 in gara 2 a Mandalika. Alvaro Bautista voleva festeggiarlo vincendo la manche, ma nulla può contro Toprak...
HomeMotoriMotoGpWDW 2022: Bagnaia re della Race of Champions

WDW 2022: Bagnaia re della Race of Champions

Misano si tinge di rosso per il WDW (World Ducati week), e ritorna anche la Race of Champions. La gara riservata ai piloti della casa di Borgo Panigale è un soliloquio di Pecco Bagnaia, autore della pole position e dominatore dei 12 giri previsti a bordo delle Panigale stradali. I rider della MotoGP hanno battuto sonoramente i colleghi della Superbike, occupando le prime sei posizioni. Il migliore tra i rappresentanti delle derivate è Axel Bassani, settimo assoluto. Federico Caricasulo si aggiudica la coppa riservata ai piloti delle Panigale V2, debuttante quest’anno nel mondiale Supersport.

WDW 2022: cosa succede alla Race of Champions?

La caldissima giornata di Misano registra la prima e unica defezione. Nicolò Bulega, pilota ufficiale della Supersport, è positivo al Covid e deve dare forfait. La sessione di qualifiche vede Bagnaia firmare la pole con lo stesso che parte davanti in gara. Nessuno è in grado di fermare il 63, che vince perentoriamente la gara e da un calcio ai suoi guai estivi. Il podio è completato dal duo VR46, con Luca Marini secondo e Marco Bezzecchi terzo. Entrambi battono Jack Miller, che saluta il popolo ducatista con la quarta posizione. Enea Bastianini e Jorge Martin completano una top six tutta MotoGP, anche se un alfiere della SBK prova ad imbucarsi. Michael Ruben Rinaldi è in lotta per la top five ma poi va lungo ad una staccata perdendo il treno buono. Il migliore della pattuglia SBK al traguardo è Axel Bassani, settimo. Il “Bocia” batte un pezzo grosso della MotoGP come Johann Zarco, ottavo all’arrivo. Fabio Di Giannantonio e Luca Bernardi chiudono la top ten. Alvaro Bautista non va oltre la 18esima posizione, ma c’è una spiegazione. A Donington lo spagnolo si è fatto male ad una mano e qui agisce di conserva, anche perché la prossima settimana sarà impegnato a Most. Con la 13esima posizione assoluta, Federico Caricasulo vince la classe delle Panigale V2, battendo Nicholas Spinelli e Maximilian Kofler. Seguono Oliver Bayliss e Federico Fuligni. La Race of Champions registra una sola caduta, quella di Michele Pirro. Il pugliese, collaudatore tuttofare, è l’unico ritirato della corsa.

Incidente stradale per Bagnaia ad Ibiza: Pecco ora è nei guai