Bologna vs Udinese: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. I felsinei vogliono la vittoria per avvicinarsi alla storica qualificazione in...
HomeCalcioCalcio InternazionaleArsenal-Olympiacos 0-1: gunners ai quarti di finale

Arsenal-Olympiacos 0-1: gunners ai quarti di finale

Arsenal-Olympiacos 0-1. Nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Europa League, i greci s’impongono passabo di misura all’Emirates Stadium contro i gunners ma dicono addio alla competizione in virtù dell’1-3 maturato all’andata. Di El Arabi l’inutile marcatura ellenica in avvio di ripresa.

Cosa è successo nel primo tempo?

Arteta si schiera con il 4-5-1: Leno in porta, Bellerin, David Luiz, Gabriel e Tierney in difesa. A centrocampo, Ceballos, Elnely, e Xhaka, con Smith Rowe e Pepe’ sulle corsie esterne. In avanti, l’unica punta Aubemayang.

Martins si oppone con il 4-3-3: Sa in porta, davanti a lui agiscono Papastathopoulos, Ba e Holebas. A centrocampo, Andrautsos, M’Vila, Camara e Reabciuk. In avanti, Masouras, El Arabi e Fortounis

Prima frazione non proprio memorabile con il match che procede a ritmi bassi. Da segnalare un’occasione d’oro divorata da Aubemayang e un tiro velenoso di El Arabi respinto da Leno.

Il secondo tempo di Arsenal-Olympiacos

Tutt’altra musica nella ripresa dove i greci spingono sull’acceleratore nel tentativo di sbloccare subito il match. Al 48′, Fortounis calcia di prima intenzione mettendo sul fondo. Tre minuti dopo, l’Olympiacos passa addirittura in vantaggio con El Arabi che si invola sulla fascia, si accentra e calcia in porta trovando la deviazione di un difensore inglese che spiazza Leno. Ci impiega dieci minuti l’Arsenal ler resgure con Pepe che calcia di prima intenzione non trovando lo specchio della pprta di un niente. Gli ospiti, però, non demordono e vanno vicini al raddoppio in seguito ad una mischia in area inglese. Sull’altro versante, Odegaard ha la palla del pareggio ma si fa murare dal portiere in uscita. Subito dopo, è Aubemayang a rendersi pericoloso calciando malissimo all’ingresso in area di rigore. Negli ultimi cinque mi uti l’Olympiacos rimane in dieci per la doppia ammonizione di Pepe che in pratica condanna i suoi all’eliminazione.

Il Tabellino

ARSENAL(4-5-1): Leno, Bellerin, David Luiz, Gabriel, Tierney, Ceballos, Xhaka, Smith Rowe, Pepe’. All. Arteta

OLYMPIACOS(3-4-3): Sa, Papastathopoulos, Ba, Hilebas, Androutsos, M’Vila, Camara, Reabciuk, Masouras, El arabi, Fouronis. All. Martins

Arbitro: Del Cierro Grande(Spagna)

Marcatore: 51’pt, El Arabi(O)

Olympiacos-Arsenal 1-3: i gunners ipotecano i quarti